新浪女性

哪些食物对去黑眼圈有帮助

家庭医生在线

关注

确定不再关注此人吗

黑眼圈是现代人一种比较常见的皮肤情况,会让人的精神面貌受到一定的影响。其实,黑眼圈的祛除是可以通过一些食物的摄入祛除的。那么,哪些食物可以帮助人体祛除黑眼圈呢?

对去黑眼圈有帮助的食物:

第一、芝麻。芝麻中含有非常丰富的维生素E,可以有效的缓解黑眼圈的形成。除了芝麻之外,富含维生素E的其他食物还有花生、核桃、葵花子等。此外,芝麻除了能够帮助祛除人体黑眼圈之外,还有黑发的功效。

第二、胡萝卜。除了维生素E可以对人的眼球和眼肌起到不错的滋养作用之外,维生素A其实也有类似的功效。胡萝卜就蕴含丰富的维生素A,它能维持上皮组织正常机能,改善黑眼圈,还可以增进人的视力,可以有效的治疗夜盲症。

第三、海带。黑眼圈还有可能是因为营养不良引起的,海带中蕴含了非常丰富的铁质,而铁质是构成血红蛋白的核心成分。因此,补充适量的铁质能够促使血红蛋白的增加,从而增强其输送氧分和营养成分的能力,可以有效缓解和治疗营养性黑眼圈。

第四、鸡蛋。鸡蛋中富含优质蛋白质,能够促进细胞再生,经常食用鸡蛋也可以有效增加蛋白质的摄入,也可以有效的缓解黑眼圈的症状。

第五、绿茶。绿茶能够有效的抑制人体自由基的形成,防止人体自由基对人体皮肤支持纤维造成破坏,因此,多喝绿茶可以有效的消除黑眼圈,还可以促进身体脂肪代谢。

哪些方法能去黑眼圈?

紫外线容易让人体皮肤的黑色素母细胞活跃,从而导致人体眼睛周围的循环比较弱,进而在眼部容易堆积色素,从而出现黑眼圈。这种情况的黑眼圈主要还是依靠一个预防的工作。

首先人们在出门时要做好防晒工作,在阳光强烈的天气时,人们可以戴上防紫外线眼镜,以保护好眼睛周围的皮肤。另外,为了避免人的眼周色素沉着,人们应该尽量少吃太咸或太辣的刺激性食物。

总而言之,黑眼圈作为一种能够影响人体精神面貌的东西,人们首先要在一些日常生活中注意回来,避免熬夜和严重的辐射照射。同时在黑眼圈出现之后,人们要及时采用一些眼霜的护理,同时注意日常的饮食。

相关新闻

推荐阅读

加载中...