新浪女性

如何解决你的“大象腿”

新浪女性

关注

确定不再关注此人吗

(文  八大处整形唐勇  微博

脂肪腿

全身都肥胖的人,腿部也很容易堆积脂肪。所以,当务之急是先把全身多余的皮下脂肪清除。比实际体重看起来胖的人,全身都是赘肉的人,喜吹吃面包、饼干之类面食的人,应该在以下方面加以注意:改变饮食习惯,避免糖份和油份很高的食物,多吃海产品、蔬菜等低卡路里食物,特别是零食尽量少吃,跑步、游泳、自行车等有氧运动可以消除脂肪,通过适量运动,慢慢改变肥胖体质,消除腿部赘肉。

医生建议:对于腿部脂肪过多的人群,吸脂手术可以帮您解决烦恼。运动健身是很好的减肥手段,但耗日持久,对于忙碌的城市人来说,并非良策。尤其是爱美的女孩子,选择腿部吸脂,只需选择隐蔽处开一个小口,轻松吸去脂肪,秀出纤细美腿。

肌肉腿

有些人由于长期运动而腿部肌肉较发达,如果一段时间运动不足,肌肉之间及肌肉上边就会产生脂肪。对于肌肉腿,常有以下表现:一用力腿部就变得很坚硬;比实际体重看起来瘦;肌肉结实,用手都不容易捏住肉。肌肉腿的人群可以通过按摩来缓解肌肉紧张,多做快走、游泳之类的有氧运动,运动后要通过按摩来消除肌肉的紧张,这点十分重要。

医生建议:位于小腿后部的肌肉叫腓腹机,正常情况下,用力的时候是看不出有腓腹肌的,只有在放松的时候才有腓腹肌显现,一点腓腹机也没有的小腿看起来也是不漂亮的。但对于小腿过粗的女孩子来说,夏季穿裙子就很尴尬了,此时,一针肉毒素,可以让你把小腿轻松瘦下来,放飞夏季的美丽。但注射肉毒素瘦小腿,一定要找专业医师,以免引发医疗事故。

浮肿腿

因为身体里不必要的水分过多,而水分代谢又不能很好的进行,所以形成了浮肿体质的人,就会有浮肿腿。长时间坐在座位上不动的人,喜欢咸食的人,脚腕很粗、膝盖肉多、身体常浮肿的人,或者患有一些疾病的人都可能有浮肿腿。这类人群应该注意饮食健康,做一些简单的强化肌肉的体操,这样才可以改善浮肿腿的状况。

医生建议:对于腿部浮肿严重的人,应到医院详细检查,警惕一些疾病的预发信号,例如,肾脏疾病引起血液中蛋白的丢失,血液渗透压降低,继发身体的水肿。对于暂时性的腿部浮肿,可以选择中医推拿与按摩来缓解症状。

更多精彩内容敬请关注@新浪微整形(微博)

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...