新浪女性

你的嘴角耷拉了吗?

新浪女性

关注

确定不再关注此人吗

(文  八大处整形医生解芳  微博

都说爱笑的孩子运气好,就算不是笑着的,有一张上翘的嘴唇,也能让人感觉你,笑意盈盈,亲切百倍,但有些人的嘴角天生是向下的,看起来愁眉苦脸的,总让人觉得好像谁欠了她钱似的。

嘴角向下的人,就像是长了一张苦瓜脸,让人不想亲近,这让很多人苦恼不已,接下来我们先来讨论下嘴角下垂的如何产生的。

原因1:先天解剖性下垂

这是由上唇的本身结构造成的,上唇中央高、两侧低的形态,形成的原因有,上颌骨发育过度,上唇人中部位过短以及,下唇口角处皮下组织薄弱等。

原因2:衰老性下垂

随着年龄增长,伴随面部皮肤松垂,胶原与水分丢失,肌肉韧带松弛等,形成的嘴角下垂。

原因3:表情习惯性下垂

如今,紧张的节奏不断增加我们的精神压力,女人不仅承担着,很大的工作压力、家庭生活责任,有些精神敏感的女子在种种压力下,甚至连晚上休息时都处于紧张状态,长时间下来,两边唇角下方的肌肉收缩过度,造成的现象自然就是嘴角下扯。

现在,有两种方法能帮助我们把嘴角提升上来

方法一:玻尿酸注射口角上提

通过嘴角处玻尿酸注射以填充抬高嘴角,并且,在降口角肌注射适量肉毒素,可以抑制神经末梢分泌神经传导物质,从而阻断神经肌肉传导,达到放松肌肉的目的,当控制嘴角下垂的降口角肌被放松后,嘴角自然而然就呈现出上扬趋势

优点:创伤小、痛苦小、恢复快、没有疤痕风险。

缺点:效果轻微、持续时间短,要维持效果需要多次注射。

方法二:口角上提术

在口角上方切除一小块三角形区域的皮肤,然后从肌肉、皮下组织以及皮肤三个层面悬吊提拉口角,同时还要离断位于口角下方的“降口角肌”以去除其下拉嘴角的力量,切口疤痕遗留在口角处上唇边缘和下唇边缘各5~8mm左右长度。

优点:效果永久,术后疤痕不会太明显。

缺点:术后的一切活动包括进食、大笑、说话等都或多或少会牵拉口角刺激疤痕增生,恢复较慢。

注意事项

术前三天开始需忌口,主要忌辛、辣、刺激性食物和生蒜、生葱、辣椒、海鲜等

术前女性应避开经期哺乳期,经期后一周为宜

术后一般不包扎敷料,切口缝合后用抗生素软膏涂抹,口服抗生素药1周以预防感染;抗生素药1周以预防感染

术后最好吃流质食物3天

术后每日用漱口液,如硼砂、多贝尔氏液,含漱4-6次,注意口腔清洁

更多精彩内容敬请关注@新浪微整形(微博)

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...