新浪女性

常见的畸形嘴唇有哪些?唇部整形有哪些类型?

家庭医生在线

关注

确定不再关注此人吗

唇部整形是一种面部整形手术,有不少的女性由于对自己唇部不满意就会选择唇部整形来补救。由于个体、种族、性别的原因,每个人的嘴唇形态都有各种差异,甚至形成各种唇畸形。但是对于一些爱美的女士来说,唇部整形也是必不可少的重要环节之一,所以说做唇部整形的朋友们也是有很多的。

常见的畸形唇部有哪些?

1、唇外翻。唇外翻大多数是由于脸部外伤、感染、手术后遗症所造成的,其中以烧伤产生的唇外翻最为常见。严重的唇外翻不仅严重影响外貌,而且造成局部功能障碍,下唇外翻太过严重,容易出现进食、咀嚼、吞咽、语言和呼吸等方面的功能障碍。

2、重唇。重唇的形成大多数是因为先天性发育畸形,也有人认为与内分泌紊乱有关。给人以两个口唇的感觉,手术不复杂。治疗时间短,见效快,对手术后的进食说话没有太大的影响。安全系数高,创口小,一般不会影响唇部外观。

3、唇系带过短。这种唇部形成的原因也是先天性的。多采用唇系带切除术。做这种手术,相对于其他唇部整形手术来说,比较复杂,手术时间长,危险系数也相对高一点,但是如果可以找到医术高明的医生,一般来说,也不会发生什么严重的后果。

唇部整形手术有哪些类型?

1、厚唇变薄术。通常认为上下嘴唇闭合的厚度度超过两厘米,就被定义为厚唇。这就需要用到厚唇变薄术了,该手术切口疤痕隐蔽在口内,一般来说,从外边是很难看出来的,手术效果比较理想。

2、薄唇变厚术。如果上唇唇红低于五毫米,或者有唇峰和唇珠不明显的特征,那么就可以判断此人唇部较薄。多数是因为年龄增大还有皮肤下部组织萎缩导致,薄唇变厚多采用自体组织,如自体脂肪组织及真皮脂肪组织,还有一些人工材料。

3、唇部年轻化手术。随着年龄的增长,人们发现唇部也会出现衰老的相应征象。主要表现为唇部皮肤干裂,没有水分,缺少血色。这是一种正常的现象,毕竟人都有生老病死,但是对于一些爱美的女性来说,也是可以用手术的方法解决这种问题的。

唇部整形手术一般来说没有什么太大的问题,值得注意的是,一定要做好手术后对唇部的保养,不要过多的言语,尽量食用一些稀饭等流质食物,可以有效避免在说话咀嚼的过程中唇部发生开裂现象。

相关新闻

推荐阅读

加载中...