新浪女性

鼻综合整形前后判若两人,鼻尖很关键!

新浪女性

关注

确定不再关注此人吗

(文 整形医生修志夫 微博

现在并不是鼻梁一高就美的时代了,想要好看协调的鼻子,就要对全鼻进行综合调整,特别是对整个鼻头的改造。

在鼻头部位改造中,一个难且精细的步骤就是复杂的“鼻尖解剖学重建”:配合使用自体软骨综合改善鼻小柱、鼻中隔、鼻翼软骨的解剖结构,重新定位鼻尖点,美化鼻孔形状,形成好看的鼻三角。

▼“鼻尖解剖学重建”示意

那这复杂的一步能带来什么效果呢?

联系上图对照下图吧:

由于这位女生鼻头底子比较差,只用耳软骨或者鼻中隔软骨的话,支撑力不够,效果也不够理想,因此用的是肋软骨来做支架。

我们把术前术后的照片放在一起看看:

经过鼻综合整形后,变化是不是很大?只看鼻子,看得出是不是同一个人吗?

再看看另一个案例:

术前:鼻头大,看不出鼻尖所在,本应是鼻三角形的生生地成了鼻四边形了。

取鼻中隔软骨经过鼻综合整形中的鼻尖解剖学重建改造后,鼻尖变秀气,黄金鼻三角也出现了,鼻孔也成为符合审美的椭圆形。

有人说线雕隆鼻尖的效果也不错?不信你看别人做的效果:

那么再看看下面这张图——线雕隆鼻后线材穿皮而出:

这个案例比较幸运,线材穿出后没发生感染,也及时将植入物取出了。

线雕隆鼻的线材为何会穿鼻而出?

主要是因为隆鼻线材撑起鼻尖后,一直受到鼻尖皮肤回缩带来的压力;而隆鼻线自身较硬且细,这尖锐的一端一直顶着鼻尖皮肤,在物理学上受力面积越小、压强越大,线材自然就容易穿皮而出。

而自体软骨就不用担心:自体软骨的生物学性质和鼻翼软骨相同,塑造鼻尖时可用片状的耳廓软骨作为帽盖保护鼻尖,移植后形同天生的鼻部结构。

▼耳软骨垫鼻尖

所以,对大多数鼻头基础不好的人来说,还是接受鼻综合整形一次解决鼻部的诸多问题,拥有一个精致的美鼻。

更多精彩内容敬请关注@新浪微整形(微博)

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关新闻

推荐阅读

加载中...