新浪女性

玻尿酸隆鼻导致皮肤坏死是怎么回事?

(文 微信公众号:布仁整形医生)

你是不是看到过玻尿酸隆鼻后出现皮肤坏死的报道,是怎么回事呢?是因为注射了玻尿酸引起的吗?下面布仁主任就来跟大家详细解答一下。

玻尿酸隆鼻可能出现的并发症

玻尿酸隆鼻是指将具有良好支撑能力的玻尿酸注入鼻部,来起到隆鼻的效果。但玻尿酸是人体组织的一种成分,慢慢的就会被人体吸收,因此手术效果一般能维持6~10个月。因此要长时间保持隆鼻效果的话,需要多次注射玻尿酸。

但整容的都应该清楚,在正规医院进行的手术的时候,医生都会告知整容的风险和副作用,玻尿酸隆鼻手术也不例外。注射玻尿酸隆鼻常见的并发症有:疼痛、红肿、瘙痒和淤斑,注射部位出现结节、硬块甚至感染。这些症状相对来说比较轻微,一般术后1-2个礼拜左右都会减轻或恢复的。玻尿酸隆鼻最严重的并发症是血管缺血引起皮肤供血障碍至于造成皮肤坏死。

玻尿酸隆鼻皮肤坏死的真正原因

不过皮肤坏死这些并发症并不是玻尿酸直接造成的,毕竟玻尿酸也是人体本身就有的物质。这种并发症一般都是手术注射不正当造成的。在手术过程中,如果不小心把玻尿酸注射到皮下或者真皮组织,就会引起部分组织水肿,肿胀组织就会压迫血管,造成血管的栓塞,皮肤就会缺血坏死。还有一种情况就是把玻尿酸注射到血管中去了,鼻部分布的血管,血流比较少,玻尿酸是角质状的,一旦注射到血管内,就会引起血管局部堵塞,从而造成鼻面部皮肤坏死、脱落。

不过可以放心的是,注射玻尿酸造成的皮肤坏死都是可以治疗的。如果出现鼻尖发白后变黑,应立即找专业医生进行修复。一般情况下注射透明质酸酶可以分解玻尿酸,减轻血管的堵塞,同时也可以注射低分子量肝素来防止血管栓塞。虽然这些并发症可以治疗,但或多或少都会带来不好的体验。因此,对求美者来说,在做手术之前唯一能做的,就是尽量选择专业的整形美容机构,来尽可能规避这种风险。

更多精彩内容敬请关注@新浪微整形(微博)

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关新闻

推荐阅读

加载中...