新浪女性

心怀“主播”梦 不料却陷入“整形”纠纷

扬子晚报网3月6日讯 (通讯员 秦公轩 黄忠惠 记者 裴睿)不少人都觉得网络女主播是一个高薪的职业,靠观众的打赏一天都能赚很多钱。近日,南京秦淮警方接到市民小张的报警称,自己应聘主播后,按照公司要求去指定的整容医院进行整容。可是自己去了之后不仅招聘单位不在了,而且现在因为在整容医院办理了“整形贷”而产生纠纷,希望得到警方的帮助。

今年2月份,南京市民小张在网上投简历,无意中看到了一家公司在招聘女主播并开出了诱人的工资,很快就收到了该公司的面试邀请。第二天,张女士便前去面试,该公司一位自称是负责人事的王某对小张说:“我们刚刚对你的各项条件做了评估,唯一不合格的就是你的鼻子需要微调一下,我们公司的规定是自费去指定的整容机构进行微整,达到我们的要求后再签约。”

小张听完有些犹豫,她表示自己刚毕业不久,没有这么多钱去整容。王某表示:“费用你不用担心,我们合作的这家整容医院价格不高,折扣力度很大,而且提供免费贷款服务,你每个月的工资足以还清贷款了。”听完王某说的,小张觉得这份工作既能赚钱又能变美,说不定还能成为炙手可热的“网红”,一举多得,于是便答应了下来。

小张到了指定的整容医院后,医生对她进行了初诊,并告知原本整个手术加上后期的修复需要花费10万元,但是由于这家公司和医院有合作关系,现在贷款本息加起来只要5万4就够了,小张一听价格便宜了不少满心欢喜,她毫不犹豫地签下了贷款合同,和整容机构预约了手术时间,随后便进行了鼻子整形。

3月2日,小张整容恢复后,对自己的颜值更有信心了,她满怀期待地来到公司,准备签约当主播,但是公司早已人去楼空,打王某的电话也没有人接。这给做着“网红”梦的小张一记当头棒喝。而跟她有着相同“网红”梦的小李和小陈也在这家公司门口徘徊,经过聊天,小张得知,她们和自己一样,也去了相同的整容医院,通过贷款进行了整容手术。三人觉得被骗,于是立刻报警。

民警立即前往整容医院进行了调查,可是整容医院的负责人则表示,小张等三人是自愿贷款整容的,签了合同,贷款也是正规的,医院属于正常履行合同,所以医院不存在欺诈。民警建议小张三人先去整容鉴定机构对整容部位进行鉴定,如果整容机构有其他不合理的地方可以通过司法途径进行维权。对于人去楼空的招聘公司,警方正在进一步调查中。警方提醒广大市民朋友,不要被“免费贷款”等幌子冲昏了头脑,要加强自我保护意识,正确辨识金融风险,重视信用消费和信用借贷安全。

相关新闻

推荐阅读

加载中...