新浪女性

只要青春 不要痘

(文 微信公众号:联合丽格第一医疗美容医院)

文章原标题:科普篇 || 只要青春,不要痘!

青春痘是最常见的皮肤问题,困扰着无数的年轻人。最美的年纪。因为脸上的痘痘而感到自卑,影响与他人的相处,那么怎样才能彻底摆脱青春痘的烦恼呢?

在祛痘之前,先让我们了解一下青春痘形成的原因。其实引起青春痘主要有两个原因。一是油性皮肤。由于皮脂腺过于发达,皮脂分泌过旺,造成毛孔被堵塞或者是其它原因导致排油不畅,如果皮脂腺继续分泌,皮脂就在毛孔中累积起来,突起、成为痘痘。

二是体内激素分泌失衡,从而促使皮肤长痘。激素分泌失衡也会间接造成皮脂分泌过于旺盛,从而进一步加剧痘痘的状况。

一颗痘痘从诞生、成长、成熟到脱落,经历的是一个怎样的过程呢?

1、皮脂分泌油腺;

2、角质层增厚,油脂渐往皮层表面隆起;

3、角质层隆起,油脂堵塞毛孔,隆起的顶点变成黑黑的颜色;

4、细菌在毛孔里和油脂混合在一起;

5、整个毛囊变红、发炎;

6、细菌扩散到附近的皮肤组织,变得更大;

7、抹上药膏或加强清洁之后,炎症消减;

8、角质层出现开口,里头的脓血排出皮肤,伤口重新愈合。

在工作中,经常遇到被痘痘困扰的求美者,告诉大家一个神器—M22。M22其实就是光子嫩肤仪器的一种美容仪器,它可以起到祛斑,去红血丝,收缩毛孔,除皱等综合功能,也能达到消炎,抑制皮脂腺分泌,去红,收缩毛孔等治疗痘痘的功效。

M22具有一种强脉冲光(IPL),波长是500-1200nm,照射皮肤产生热效应和光化学效应,根据选择不同的滤光片,调节不一样的参数,基于选择性光热作用原理,选择作用于不同的靶目标达到嫩肤祛斑祛红等效果。

一般一个月做一次治疗,五次一个疗程,针对求美者烦恼的痘痘遗留的毛孔粗大,痘印具有明显的改善效果。因为具有选择性,可以很好地集中于需要去除的斑或是红血丝或是胶原蛋白或水上,发挥不同的作用。

更多精彩内容敬请关注@新浪微整形(微博)

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关新闻

推荐阅读

加载中...