新浪女性

刘诗诗居然是个龅牙?

新浪女性

关注

确定不再关注此人吗

(文 微信公众号  新氧)

俗语:美人三分龅。旧时评价美人的,一般都是男人。所以第一,这句话是男人角度讲的,考虑到男性审美和女性审美不同——男性的繁殖倾向更明显,所以龅牙的好处,可能就是喜欢上面所说的,嘴唇饱满更可爱,更温柔,以及较厚的嘴唇带来的性感的感觉。

第二,三分龅。真正的大龅牙,不可能美。所以问题核心不在于龅,而在于三分。那怎样才算3分龅?

刘诗诗的嘴,也稍微有点点凸。

金泰熙的龅牙算三分龅吗?

首先,我们要先定义龅牙的标准,如此,才能在此基础上准确定义三分龅的标准。

网上很喜欢用E线来定是否凸嘴。

我认为E线不够科学,首先,鞋拔子脸会纳入到标准侧面里,但并不美,只是因为下巴太长。

反过来,鼻子太长,也会符合E线标准,猪八戒的E线,也很标准,老猪鼻子长啊。

所以,关于怎么判断嘴凸,我不同意用E线。E线有两个问题:

一是如果鼻子够长或者下巴够勾,都能符合E线标准,但是凸嘴仍然是凸嘴,改变不了,如上图所述;

二是既然在E线上就算不凸,有凸就有凹,怎么判定凹,E线无法判断。

莉莉詹姆斯的嘴就属于这样,明明看起来凸了,但E线标准,侧面有的角度很像小鸭子。

网上的手术案例,也是看起来仍然嘴凸,但是E线标准。

再有,我也不同意角度测试,如果单纯的鼻小柱与人中是90度角就会好看的话,朝天鼻无惧任何程度凸嘴的挑战。

比如沈梦辰的朝天鼻。

车晓的朝天鼻,鼻子够朝天,嘴巴怎么凸都到不了90度。

那到底怎么测呢?在这里氧叔贡献一个方法,这个方法新氧美学院原创首发,如有相同观点,必定是他人抄袭我。

首先,凹凸肯定是一种对比,只是用鼻尖和下巴的高度来对比嘴唇,并不能成为一个人嘴唇凹凸与否的标准。对于整体而言,人中是否平行于颌面切线,才是嘴唇凹凸的标准。并且,人中如果标准,嘴唇再厚都只是饱满,而不会有凸嘴的感觉。

比如泰勒的人中,是斜着向里的,所以泰勒的嘴巴是相对内收。

杨幂调整以后,也是相对内收。

水原希子的人中是往外飞的,所以她凸嘴。

以上是对于凹嘴凸嘴的判断标准。下面我们找三分龅的标准。

用切线法再分析一下金泰熙,发现金泰熙嘴唇出来了一丢丢,但金泰熙很美,所以她是三分龅吗?

把金泰熙嘴唇稍微往里进一点点,侧面就会很有改善,但不如以前可爱好看了,假如美人三分龅,她可能真的就是三分。

比划了一下,秀智也是正好30度,可能30度的凸嘴真的是男人最爱。

刘诗诗竟然也是30度,长得这么寡淡,还有少女感的原因可能就是因为这个三分龅。

综上所述,人中角度才是判定凸嘴程度的标准,并且一定要在站立的自然状态下,一定要先找到脸部的颌面切线,不然抬头抿嘴,凸嘴都会改善。

凸嘴形成原因的话,无论是骨性龅牙还是非骨性,或者是嘴唇的软组织肥厚,都会让你的人中的角度产生变化。

所以该不该整牙,该不该正颌,取决于你所需要的人中凸起的角度。

对了,如果你很害怕上手术台,代偿性的修正补足也可以,就是修改对比方法。比如鞠婧祎的鞋拔子脸不明显,是因为她的鼻子还算高,当她鼻子很低的时候,鞋拔子脸就会暴露了,如右图。

更多精彩内容敬请关注@新浪微整形(微博)

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关新闻

推荐阅读

加载中...