新浪女性

答杨紫:天生的法令纹应该这么治

新浪女性

关注

确定不再关注此人吗

(文  微信公众号  八大处整形医生王克明)

院里的一个小护士非要我写法令纹,原因是她最爱的邱莹莹在微博上问了:天生的法令纹应该怎么去:

小护士表示:这可能是她最力所能及的,可以接近偶像的一次了,所以必须去回答,为偶像做点事。

那么好吧,今天,我们就来聊聊有关法令纹的那些事。

什么是法令纹?

法令纹有时候又被叫做鼻唇沟,“沟”者,条状凹陷也。

鼻唇沟顾名思义就是鼻、唇和脸颊之间,有一个高度差,从而出现了这么一条洼地。

它从鼻翼两侧延伸向嘴角,本是颊部和鼻唇分界的解剖学标志,再年轻的少男少女都会有,不涉及美学意义的。

为什么会跟讨厌的法令纹搅和在一起,成为典型的面部衰老信号灯呢?

这与它的深浅变化和年龄呈正比有关。

图左是年轻女性的面部骨骼示意图,图右则是随着时间流逝,面部骨骼会发生的变化:

可以看到,随着骨骼的吸收,整个衰老过程就是红圈中的空洞在不可避免的扩大:

从外观上看来,就是原本轻微的鼻唇沟内凹,随着年龄增加,变成不可避免的法令纹塌陷了:

都说美人在骨不在皮,就骨骼变化这一项,就已经是美人们难以承受的生命之重,更糟糕的是,随着年龄的增加,脸颊的皮下脂肪会萎缩下垂,皮肤也会因为胶原蛋白和水分的丢失而变得更加松弛:

如果说年轻时候的鼻唇沟,还有覆盖着的皮下脂肪加以修饰,还有紧绷而有弹性的皮肤加以提拉,

那么老了之后,这一切也会离你而去:

还记得吗,随着骨骼吸收,鼻唇部分的这个空洞是会向外扩展的,而与此相反,皮肤和皮下组织则会向下松垂,堆积在鼻唇沟上方。

这样就进一步加大了鼻唇沟和面颊的高度差,时光在你脸上,把一条小沟壑,冲击成了深峡谷。

这才给了人以鼻唇沟深=年龄大,老态,不少女的刻板印象。

即使是同样的年龄,同样的青春洋溢,多一条法令纹就多了一份老气。

综上,法令纹的解决,我还是建议:

1、自体脂肪或者玻尿酸填充做掩饰矫正,但是一要注意用量,而要注意注射位置。

2、全脸综合提升,把下垂的皮下组织,重新上提、固定到年轻时的位置。

更多精彩内容敬请关注@新浪微整形(微博)

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...