新浪女性

她是陈凯歌眼中最美的女人,如今依然美到让人窒息

(文 微信公众号:新氧)

文章原标题:她是陈凯歌眼中最美的女人,但结婚1年被家暴7次,如今依然美到让人窒息···

今天羊又要介绍一位经典美人,王静莹,虽然比不上邱淑贞、王祖贤她们知名度高,但颜也是实打实的美。

相比那个年代更多的英气风,王静莹身上更多的是清纯和可爱。

身材高挑纤细,棒的没话说。

不过相比这些先天优势条件,她的命运并没有因此幸运多少。王静莹1971年出生在台湾一个比较富裕的家庭,但因为从小父母离异,导致王静莹的性格变得异常叛逆。

所以在15岁时,身高已经长到170cm的她执意要当模特,于是很顺利的以漂亮宝贝之姿入行,并因为高挑的身材一炮而红,当时的王静莹可以说是台湾名模的代名词 ,林志玲也只能算是她的小师妹。

此后王静莹涉足影视圈,90年代初,王静莹签约金马影后徐枫创办的汤臣电影,第一部电影就和刘德华主演了《异域》,她扮演了一个小学老师。

之后她又转战香港影坛,接拍了第二部电影《少年黄飞鸿之铁马骝》,在剧中演贺小兰。

那时候眉目如画的王静莹,有点林青霞的英气,还有点王祖贤的魅惑。

不过让她真正成名的是赵文卓版的《黄飞鸿》,两度出演《黄飞鸿之王者之风》及《黄飞鸿之龙城歼霸》,和扮演十三姨的关之琳演姐妹。

不过无论从颜值还是气质,王静莹都没输。

接下来和王祖贤搭档演《东方不败风云再起》里的戴氏祖,让她人气再度飙升。

在《特警急先锋》里也有很美的镜头。

在林依晨和吴尊演的《东方茱丽叶》里演穗的亲生母亲,亮的继母。

除此之外,她更成为综艺节目的座上宾。

在香港发展的那段时间,导演徐克非常力捧她,一心想把她培养成王祖贤的接班人。

1994年,是王静莹人生的转折点,徐枫和陈凯歌合作拍了一部《风月》,男主角定的是小哥哥张国荣,女主角如意这边,一开始定的陈红,但因档期原因没有接,然后徐枫极力推荐王静莹,陈凯歌见到王静莹的时候也被她美到了,称她是两岸三地,迄今见过最美的女人···

因为开拍后,王静莹一直没法入戏,每次拍完一个镜头只关心美不美,而不是演的到不到位,于是临时换掉了王静莹,找来巩俐救场。

后来虽说这部电影上映后没掀起多大水花,但依然获得了很多大奖提名,巩俐更是入围金像奖影后。

总之经过这次换角,王静莹的演艺事业受到了很大影响,不得已又回台湾发展,并且发行了一张《最坏的宝贝》的mv,虽然传唱度不高,但整个MV几乎都是脸部特写,不仅每个角度都超美,还看到了很多明星的影子。比如张敏?

左小青?

张庭?

周韵?

朱茵?

章子怡?

或者日本某个想不起来的女星?

看过这个mv的同学基本都被美到了。

后来她又出了一本写真集《脱下高跟鞋》,完美性感的身材受到了大众追捧。

可是没过多久,王静莹就卷入了与香港富商李恩泽的裸睡丑闻中,同时爆出绯闻男友也一连串换了4个,包括连胜文、伊正、蔡诗萍和杨呈伟,最终和陈威陶认爱。

陈威陶是南港轮胎大股东陈光男的儿子,有2亿身家,之前还获得过东南亚射击赛不定向飞靶冠军。

2004年俩人奉子成婚,王静莹成了大家羡慕的富家少奶奶。

婚后两人经常在公共场合牵手露面,在外界看来他们的生活一定很甜蜜。

可后来没过多久,王静莹在发布会上说,婚后不到9个月,陈威陶就打了她7次,就连产前一天还被打,另外王静莹和小姑子一起看生产时录的视频,小姑多嘴说了一句:你生孩子时,陈威陶在旁边和医生有说有笑,为此陈威陶生气又动手打了王静莹,在旁边劝架的小姑,牙齿也被打断了。

更夸张的是,离婚前,两人因为在电话中起了争执,陈威陶因不满被挂电话,立马跑到王静莹当时所在的餐厅,激动地向她泼了两杯水,然后又抓住她的头,拿威士忌杯往她右眼砸了好几次,王静莹连忙赶到医院缝了六针,事后逼得王静莹只能借宿朋友家,直到陈威陶带着律师找上她父亲,为了不想再受威胁,才让她决定召开记者会。

即便如此,同年底王静莹又心软撤销告诉,决定和陈威陶复合,还表示有可能会生二宝,不过此时依然有陆陆续续的家暴传闻传出,陈威陶甚至被抓包出轨模特林家嘉。

不过为了让儿子能在平和的环境中成长,对丈夫的绯闻王静莹也是睁一只眼闭一只眼,力挺丈夫,安然度过婚姻2次危机。

直到2008年,王静莹和陈威陶准备离婚,两人爆发争夺儿子监护权,王父接受采访时说陈威陶欠女儿一个道歉,意指陈威陶有错在先。

王静莹与陈威陶离婚后,都传出各有新欢。

不仅谐星陈为民公开说可以为她死,更有记者拍到,王静莹带着新欢张洛君外出吃饭,巧的是,王静莹刚到,陈威陶紧跟着就带着女友进来了,那场面应该会尴尬到死吧?不过事后双方都否认了恋情,从此再没交集···

如今王静莹已经46岁了,带着12岁儿子独自生活,日子也算安稳和谐。

王静莹呢,会偶尔跑跑通告,拍一些戏,虽然年纪大了,但王静莹并没有自暴自弃,把美貌维持的好好的,看起来还是很有气质。

尤其是那双逆天的大长腿,依然拉仇恨。

但是让腿长长的的技术至今还没出世,但是我们有让腿变细的方法啊,细了之后,凹个好看的角度,视觉上怎么也能拉长5厘米吧,不信你看这些腿变瘦的同学们,腿是不是长了好多···

更多精彩内容敬请关注@新浪微整形(微博)

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关新闻

推荐阅读

加载中...