新浪女性

明星们最近流行画黑痣是什么鬼?杨紫逼死强迫症…

(文 微信公众号:新氧)

文章原标题:明星们最近流行画黑痣是什么鬼?杨紫逼死强迫症,吴昕像眼屎没擦掉…

关晓彤鹿晗首次公开同框,没想到一下把关晓彤打成了网友最无好感的女明星,好啦,开始说今天的文章。在这一两年,同学们有没有发现很多明星的脸上都画起了小泪痣、小星星之类的东西?比如杨紫外眼角两侧的,黑色的东西。

不了解的网友还以为是眼线脱妆?

仔细看原来是一枚小星星。

不过港真,杨紫这两颗小星星,视力不好的羊开始以为是眼线晕开或是沾了脏东西,我把这张照片发给有强烈强迫症的基友看时,她真的要抓狂,一直都在擦屏幕 ,只想帮她擦干净···

所以说这种小可爱,拍特写应该会比较美,在日常妆容里就有点尴尬了是不是?

同样因为在眼睛周围画了“小东西”而遭到网友diss的还有吴昕,据说她眼睛下方那两个小白点是想营造两颗小珍珠的感觉。

可是无论怎么看,都有种白色眼屎的错觉。

还有上次说过的大S,眼睛周围有一大片青色的东西,开始羊还怀疑她是不是被家暴了?或者是做了什么项目留下的。

后来仔细回看好几遍才发现是画上去的亮晶晶的小可爱。

另外还有一次,大S在眼角画了个类似白色小翅膀的东西,羊纠结了半小时是不是电脑卡住了,光标停在眼睛那里不动了。

还有一个记忆犹新的例子就是那英,当时看了这张照片的群众都在猜测是不是眼底长了两颗对称的斑点,总感觉会影响视力···大家都说那姐这款黑痣造型的灵感来源应该是纪梵希秀场上的一位模特。

舞台妆容一直是个谜的王菲,也曾因为在脸上故意画了黑色泪痕,以及眼底那一串黑点遭到过吐槽。网友纷纷表示对时尚接受无能···

看了上面一些“画痣”的尴尬现场,大家一定会有所疑惑,很多人去医院祛痣还来不及呢,为啥还要自己往脸上画呢?其实啊,在脸上画痣也是很有讲究的,画好看了会让人增加一丝风情和气场。

前段时间周笔畅就晒出过泪痣眼妆,变美之后的笔笔,配上眼底那颗痣,整个人多了些女人味。

古风妆容的她,给人一种特别的意境,尤其是眼角下方的那颗泪痣好撩人。

还是同样位置的一颗痣,换种打扮,风格就变成了街头的霸气少女。

之前唐艺昕晒出了自己为某杂志拍摄的一组写真,配文:黑眼圈+痣+冷漠=?照片中浓浓的妆感,搭配一颗痣,让一直给人甜美印象的唐艺昕时尚度和气场飙升。

当小脏辫遇上一颗黑痣,唐艺昕又变成十足的摇滚少女,有种形容不出来的自由感。

可爱的赵丽颖也曾拍过酷劲十足的时尚大片,仔细看眼睛下面的泪痣更是增添了不少的性感和俏皮。

敢于尝试新鲜造型的李冰冰,偶尔也会为自己画上一颗不太显眼的痣,会显得更有女人味一点。

最热衷于画痣的莫过于小S了,在她主持的综艺节目《姐姐好饿》里,经常会看见脸颊、眼角、嘴边统统都画过。

更夸张的还会画一些小图案,手上、脸上、脖子上都不放过。

好看是好看,但小S的爱痣程度还是遭到了婆婆的质疑,不过小S并不在意,她觉得那样很有创意,很美···

要说小S对于痣的执念,应该从一次米兰秀说起,那时小S去看秀,每天用带着痣的妆容亮相,而且很多次出现痣的位置都不一样,然后她给出了答案:因为她脸上爱冒痘痘,与其用厚重的遮瑕遮盖,不如把痘痘点成痣,而且这样比较时尚!

马思纯也曾画过心形的泪痣,让本身长得比较大的五官柔和了很多。

宋轶在她生日当天也画了一个星星图案的泪痣妆,搭配一身红裙红妆的她,整个人变得鬼马精灵了。

韩国时尚icon金泫雅,除了火辣的身材和性感气质,她极有特点的猫眼妆,和独一无二的一颗痣搭配是她的标志。

在羊的印象里,她无论是多普通的打扮,总让人觉得她是一只极具诱惑力的小野猫,其中,那颗痣起到了很大的作用吧?

有时候看腻了单纯的一颗痣,泫雅也会在那颗痣上搞点新花样,然后再搭配上彩妆,就像个没长大的小精灵。

GD对于泪痣眼妆也是情有独钟的,以至于羊以为他那颗痣是天生的,刚去搜了出道时候的照片,发现真的没有哎。

单独一颗痣的时候,GD就像一个阳光的大男孩,毫无抵抗力的那种。

不过GD也很爱在那颗痣的位置画画,其中最钟爱的就是画十字架。这时候再画上眼妆,好像他的身上长满了刺,变得叛逆不羁,不敢随意接近。

嘻哈凡凡画个黑痣,好像更加重他身上的吊劲了。

看了上面靠“痣”改变气质的例子,虽然有好有坏,但不得不承认,“痣”这个东西真的要咸鱼翻身了,这时候,羊必须得搬出心目中,天生就长了一颗好看泪痣的几位明星,冠军就是杨丞琳了,从小看她剧长大,虽然一直没有觉得她长得多惊艳,但是那颗痣真的有吸引我。

哦,确切的说,杨丞琳这颗长在颧骨位置的痣应该是桃花痣,别问我怎么知道的,搜一下面相图就清楚了。

让人觉得可爱之余还有点小性感。

亚军热巴,从出道到现在,眼底一直带着一颗小小的黑痣,扮酷的时候可以帮她显得更酷。

流泪的时候又可以帮她增加无辜感。

季军阿娇,也有一颗位置和杨丞琳类似的痣,给人甜美的感觉。

想必也为她的盛世美颜加分不少。

第四名倪妮,她是典型的猫系美女,眼睛总有一种勾人的妩媚感,搭配眼角的一颗泪痣更是说不尽的风情万种。

所以她在《金陵十三钗》里演绎风尘女子的时候,她的泪痣着实为剧中的玉墨增加了许多风情。

仔细看眼角那颗泪痣和上挑的眼线及微翘的睫毛重叠,给人俏皮又魅惑。

切换到自然裸妆状态下,倪妮的泪痣也显得足够自然精致。

第五名苍井优,羊就是凭借她那颗泪痣记住她的,除了五官长得清新自然,眼底的泪痣又给她增添了一种独特感。

除了女星之外,李钟硕也是泪痣代表,不知道大家有没有觉得,每次看他的剧,身上好像总带着一股隐隐的悲伤感。

从《匆匆那年》里有点悲伤的男二号走出来的白敬亭,眼角那颗泪痣真的为他那个角色加分不少。

以至于到了私照,还是总觉他带着一种忧郁感。

stop,天生长了一颗好看痣的人大有人在,今天就不一一举例,不然羊今晚不用睡觉了···

不过要说痣之所以又流行起来,应该还是走了复古那条路,在很久之前的西方国家,痣就是被看成是一个很重要的东西,古希腊人认为痣能掌握人类的命运,古罗马人认为痣是污点,会用颜料皮革覆盖它,中世纪的牧师则认为痣是黑暗势力的标志…

到了十七世纪,痣的命运发生了很大改变,因为它在法国宫廷贵族里流行了起来,一度延伸到社会的各个阶层,不论男女,都会用皮革、塔夫绸或天鹅绒做成小黑点,当成痣贴在脸上。

而在脸上画痣最开始是为了隐藏英国军人脸上的伤口。

渐渐的,这个原本用来隐藏面部伤口和瑕疵的黑色东西竟然悄悄流行了起来。当然了,那个世纪追求时尚的人对于痣的理解也不仅局限一个小黑点,还有点星星、月亮等形状,然后用树脂或唾液粘在脸上。

在十八世纪,法国的《美女与野兽》中就可以看出来,大家对痣追求到了痴迷的境界,高贵的王子和普通的村民脸上都有痣,而且还衍生出了画痣规定:女性脸上要少于2个,而且不能在嘴巴附近。

到了二十世纪中期,人们会以脸上的痣作为美的标志,由此,美人痣的说法就流传出来了,玛丽莲·梦露就是这个年代的代表人物,她就是因为嘴角那颗痣被人们记住,她的追随者越来越多,女性们开始想尽各种办法模仿梦露脸上那颗痣。

从很多部影片中都能感受到,那个时代的很多电影明星都超爱在脸上画痣。

时尚杂志还专门做了关于痣的专题。

到了去年,痣的风潮又被时尚大咖、明星、网红们带了起来,并且还给痣做了更多的延伸和发展。

甚至还衍生出了娇俏的鼻尖痣,最有名的就是全智贤和韩佳人了,给人一种俏皮感,同时也会增加鼻子的自然度。

说了那么多明星们对痣的追求,大家有木有总结出一个关键点,为啥有的画出来好看,有的却很尴尬呢?

其实美丑的关键点就是在痣画的自然程度上,拿杨紫举例,外眼角两个对称的黑黑的点,不高不低正好和外眼角平行,如果眼线再画的稍微长一些,真的就和那颗痣连起来了,所以容易给人晕妆、脏脏的感觉,总想赶快给她擦掉。

那英那颗痣规规矩矩的画在瞳孔的正下方,而且无论从颜色、大小、自然度上,都显得有点假,甚至让人觉得影响视力,几乎很少有自然长成这样的痣吧?

吴昕同样是违背了自然这一规律,想要追求可爱另类的图案,应该学一下小S或泫雅啊,在苹果肌或脸蛋位置随意画什么图案都行,颜色随便,都会显得很可爱,可吴昕偏偏在眼睛的正下方画了两颗白色的东西,让人以为是白色的眼屎或是长了什么纤维瘤···

要羊说,这种规矩的大黑痣,只是在美妆杂志或脸部特写照里看看就可以了,放在生活里真的有点接受困难。

所以啊,痣可以画,但一定要遵循自然生长规律,自然生长的痣很少会出现位置长得很规矩,颜色又深又大的情况。而我们看到的大部分痣都是颜色浅浅的,接近深灰色,而且也不太好描述具体位置,或偏或歪,形状也不一定很圆,才是符合“天生痣”的特征。

所以同学们在画痣的时候,不用非得画的圆,画的规整,可以在目标区域随意画个小圈圈,然后来修饰它一下就好。至于那些星星之类的图案,只要是画在颧骨、苹果肌的大范围内,基本不会有大差错,但是这种东西一般是起到画龙点睛的作用,小小的修饰一下就好,画的太夸张就容易跑偏了。

最后,来张梦露的图镇个楼,这几天大风降温,同学们注意保暖,重点是在这么寒冷的季节里,点赞的你们都能多吃不胖,过年还能瘦瘦的。

更多精彩内容敬请关注@新浪微整形(微博)

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关新闻

推荐阅读

加载中...