新浪女性

阿娇、阿Sa上节目疯狂捏鼻捏脸回应整形

(文 微信公众号:新氧)

文章原标题:阿娇、阿Sa上节目疯狂捏鼻捏脸回应整形,可重点难道不是这里?

前几天,许久没有一起出现的Twins一起参加了一个喜剧脱口秀节目,场景设定是twins合体召开记者招待会。一个记者问现在女子组合都是很多人,你们就两人,合体以后考虑加一些小妹妹,组个Twins-48么?

两人回答很官方,多少人不重要,重要的是团结。不过搞事情的经纪人说:多少人不重要,重要的是你们红吗?都想做下一站天后,天后论群算吗?下一堆天后?

这何止是躺枪,这中的是机关枪呐!

搞事情的记者继续发问,你们都三十好几的人了,属于大龄女青年,现在还在观众面前疯疯癫癫唱少女歌,是不是不太合适?

Twins直接回怼:我们三十几岁怎么了?我们有纯天然的美貌!

这波回怼简直6,年龄大怎么了?姐脸年轻啊。别的不说··· 她两的驻龄力真是牛逼到不行!皮肤丝毫没有留下任何时间的痕迹··· 

而另一边的金球奖上,大家非常熟悉的这几个女明星状态就很···

和阿娇同岁(36岁)的娜塔莉波特曼。

还有89年的达科塔·约翰逊(50度灰的女主角)···

其实细看,她们整体紧致度是在的,也就是没有我们常说的下垂,主要问题也是白种人的通病,皱纹多。

来来来!快跟着羊一起傲娇一下,这就是我们东方人的独特优势呐!(不过羊还是很爱她的,咱们只讨论问题,不掺杂个人喜好哈)

是什么原因造成了这种差异?

皮肤厚度、皮脂腺是主要因素。说得直白一点,更厚意味着产生皱纹的概率更低,同时对皮肤的保护力更强。(类比一下,要使下面两条红线产生褶皱,哪个更难?)

而且从皮肤本身来说,皮肤薄、皮脂腺活跃度偏低,意味着抵御外界环境刺激能力弱、储水能力也弱。

角质层更易干燥快速老化,从而真皮层的水分也更易从表皮层蒸发散失,一旦真皮层中的水含量明显下降时,就会导致弹力纤维的弹性和胶原纤维易断裂,从而流失胶原蛋白,造成皮肤老化、长皱纹、凹陷···

你们看看,这环环相扣的简直可怕,最终就导致了文章前面的对比差异。

上面的部分觉得难理解的,也可以类比为迷死氧之前科普过的男女性皮肤差异和衰老关系。由于雄激素的作用,通常男性的皮肤比女性要厚20%左右、皮脂腺也更为活跃,所以相对来说男性产生皱纹更少、更晚。

可这种优势并不是一直伴随着我们的,随着我们的衰老,皮肤的先天优势也在衰退··· 

尤其是冬季,非常显著的加速着这种变化!!!天然的低温条件,使得皮脂腺活跃度降低,肌肤含水量下降。角质层变薄,储水力下降、同时保护力也下降。

发现没?这种变化和东西方人皮肤的差异一毛一样啊!

为了遏制这种在冬季得到催化的干燥和衰老,我们的皮肤在冬季更应该补水同时“补油”。唉,为什么是补油?大家都知道水的重要性,皮肤一旦缺水、尤其是真皮层缺少水分,弹性纤维就更易断裂。

可是仅仅补水不考虑把水分留住就等于无用功。

皮脂膜和角质层相当于一个“棉被”,罩在皮肤表面,阻止水分蒸发也防止刺激物质的入侵。可是到了冬季,因为活跃性下降,皮脂减少导致这个棉被非常容易受损、不完整,对皮肤的保护力大大下降,水分一不留神就跑了出去。

这时候就需要一些“油”来补充角质层缺少的部分,相当于补上这些角质的缺口,进而阻止水分蒸发。

所以这也是为啥,夏天可以只擦乳液,可到了秋冬,就需要更滋润的霜类才够用。也就是说实际上这些成分,才是挡住水分子不让它们跑走的利器,实现封闭效果。

看到这里,估计很多同学会问,我是油皮,冬季也应该用面霜吗?我担心会闷痘唉。

实际上并不是面霜闷痘,而是错误的肌底油在惹祸。因为不合适的“油”,不仅没有保护的功效还反过来阻挡汗液和皮脂排出,影响皮肤正常功能,就很容易出现闭口、痘痘。

例如,基底油是矿物油的面霜。很多人对面霜的误解元凶都是它,堵塞毛孔,长闭口,吸收不佳···

其次,不要单一基底油,啥意思?

单纯的植物底油大多延展性不太好,不容易推开,同时不像动物油脂含有大量的不饱和脂肪酸(不饱和脂肪酸有增强细胞抵抗 ,修复皮脂膜等一系列优点)。所以最佳的肌底油方案是采用动物油与植物油复配,兼顾保湿效果和轻薄的使用感受。

而植物油和动物油中,又以牛油果和马油最为著名,牛油果油和马油可以很好的修复皮脂膜,阻止水分蒸发,而且因为成分非常温和,又比普通的滋润护肤品更有效,所以南北方同学都适用噢。

更多精彩内容敬请关注@新浪微整形(微博)

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关新闻

推荐阅读

加载中...