新浪女性

我的天哪,乔欣真的不考虑去整一下她的三白眼吗?

(文 微信公众号:新氧)

迷死氧昨天吃饭时在微博刷到一张动图,筷子都差点拿不住了。先给你们感受下。

这种直推的镜头很明显就是为了营造恐怖气氛。然而,羊内心的感受跟下面这个网友是一样的:没被吓到,但是真的有一瞬间被丑到了…

动图出自播完了都没啥热度但是口碑挺好的《琅琊榜2》。刚播的时候,羊也跟大家聊过,后来渐渐有些别的角色加入,比如“低配版黄轩”吴昊宸饰演的莱阳王…

明明之前在《欢乐颂》中演应勤时还是能看的。

结果古装??

脸不好看也就算了,脖子呢?

而且莱阳王在剧中的人设还是英俊潇洒,一表人才??

演技可能还是不错的吧,就是这古装造型的颜值确实被观众嫌弃了。除了吴昊宸之外,后来出场和他演对手戏的乔欣,在剧中的颜值也有点一言难尽。

话说在乔欣因为关雎尔这个角色一夜爆红之前,就曾参演过第一部《琅琊榜》了,饰演南楚国公主宇文念,人设是样貌清丽,但是当时就因为她的死鱼眼,扮相并不讨喜。

第二部刚刚看到定妆照时,感觉还是有所改善的~

然而…到她真正出场时,羊才发现自己还是夸太早了。大婚时的红妆扮相,按理说应该会挺惊艳的吧。其他小花的红妆是酱紫~

而乔欣,是这样的。

正脸…又平又大。

胖起来比起同框的小丫鬟都大了一圈。

在剧里饰演荀安如,本想一世安稳,却经历了叔父被杀、孩子流产、丈夫谋反、姑姑自尽等一系列打击,最终也跳楼自杀。角色人设都还是挺讨喜的,只是这脸,却几乎每个角度都是死角。

特别是跟剧中颜值超高的佟丽娅一对比,更是被碾压得渣都不剩。

张慧雯在她的衬托下,也看起来非常水灵和自然。

被网友吐槽拉低了全剧组的颜值。

颜值被吐槽成这样,最重要的原因当然少不了她的老问题——眼睛无神。

太木了太木了,简直就是个木头。

移动的会说话的木头。

之前迷死氧给大家分析过,乔欣眼睛无神的原因,主要是因为上眼睑提肌无力轻微遮瞳孔+下三白+瞳距宽。

毕竟《琅琊榜2》是在2016年年底拍的,大概那时候乔欣还没有太意识到自己眼睛的问题?当时的妆容也完全没有帮她去改善。

没错,其实这个问题是可以通过一定方法来改善的。最简单直接的方法是可以戴美瞳,来改善瞳距远这个问题,增加眼睛的神采。文咏珊早期也是下三白很明显,后来就经常戴美瞳~

上眼睑遮瞳孔的话,可以通过上睑提升术来改善。上睑提升还不等同于双眼皮手术吼,会把下垂的眼睑提上去,可以看到术后会完全露出瞳孔,眼睛明显变得更有神了。

来看个变美案例吼,改变真的非常明显。

当然如果不想手术的话,也可以通过一些化妆手段来修饰。我们知道把眼妆画好,对眼睛的改变就是巨大的,能在很大程度上提升眼睛的神采。

而《琅琊榜2》中,乔欣这眼妆,画得太平淡无奇了。

想到前段时间几张乔欣在机场的照片,大家纷纷喊变美了,眼睛变有神了,很重要的一个原因就是眼妆画得比较加分。

较重的上眼妆视觉上变成瞳仁的一部分,放大眼睛,缓解遮瞳问题。

除此之外,适当注射一点卧蚕,也可以改善下三白带来的眼睛无神。因为鼓起的卧蚕可以挡住露出的眼白,增加可爱活力感的同时,也让眼睛显得没那么呆滞。

可以看到剧里的乔欣,基本上是没有卧蚕的。死鱼眼分外明显~

不过最近感觉有去适当注射了一点卧蚕~

跟以前对比下,是不是有了明显的变化?

妆容再加上卧蚕的改善,总的来说,如今乔欣眼睛无神的问题还真的改善了不少。

整个人颜值都变高啦。

眼睛问题之外,当时乔欣的脸上其他问题也不少。时胖时瘦,胖得时候脸圆鼓鼓的,因此还给自己取了个剧中的外号叫“荀圆圆”。

侧脸也很可怕,下颌缘线不清晰,甚至经常能看到明显的双下巴。

下颌缘线不清晰是影响侧脸颜值的一个重要因素。很多人哪怕身体不胖,也会有这个问题。想要改善的话,方法也还是挺多的。可以通过下颌缘吸脂去掉部分的脂肪。

说回乔欣,当剧里的她从“荀圆圆”瘦下来后,这大眼袋在屏幕里又分外明显。

这样的发型显得脸长的同时,又暴露了面部所有的死角,面部干瘪,立体度不高,脸又比较平,正面线条也不流畅,看起来远远超出了实际年龄。

同样是视频截图,跟佟丽娅对比,真的很惨烈了。

所以后来乔欣意识到自己脸平的问题后,可能有进行一些填充。偶尔一次还不小心把苹果肌填多了,看着有点不太自然。

恢复之后,脸变得饱满充盈,线条也清晰流畅很多。少女感明显提升了不少。

虽然曾经颜值被碾压,但是能意识到自己的问题并且找到正确的适度的方法调整,不得不说乔欣还是很聪明的。希望2018年的乔欣,能颜值和演技齐飞,为我们带来更多更好的剧吧~

点赞的宝宝可以像佟丽娅这样美!分享给你的好闺蜜,一起来学习提升颜值!

更多精彩内容敬请关注@新浪微整形(微博)

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关新闻

推荐阅读

加载中...