新浪女性

还珠重播 比尔康鼻孔更抢戏的是令妃

(文 更美APP 微博

文章原标题:《还珠》重播范冰冰赵薇林心如齐怀念,比尔康鼻孔更抢戏的是令妃这个心机girl

蛤蛤蛤蛤蛤蛤蛤蛤~

有什么电视剧能让全国的父老乡亲们一起笑成200斤的胖子?答案只有一个《还珠格格》。

没有错,这个冬天,神剧又在芒果台重播了,这是还珠播出的第20年,收视如何呢?当然是第一名啦~

苏有朋也因为再次复播上了热搜,要问为啥是他上热搜吗?因为这些年苏有朋一直在努力转型,无论是出演了同样让人记忆深刻的《表妹吉祥》(又名《老房有喜》)里的苏小鹏。

《情深深雨蒙蒙》里的杜飞。

《绝代双骄》里的花无缺。

《无敌县令》中的航铁生。

《倚天屠龙记》中的张无忌。

以及电影《风声》中形象大变的阴柔的白小年。

这些大家肯定多多少少都看过吧?所长可是全部都看过哦…然而只要见到他,脱口而出的还是“五阿哥吉祥”。

谢娜之前还拿这个当段子说过,其实也不算段子,因为这是事实…

所长倒是觉得网友编的何炅调侃苏有朋的段子,更走心一点。

估计苏有朋也是被这没完没了的复播给打败了吧,他自己也发了条微博蹭蹭自己的热度。

谁还记得苏有朋现在已经转型做导演了?第一部电影《左耳》不仅捧红了陈都灵、马思纯、欧豪,还被提名了金马奖最佳新人导演奖。

去年的第二部电影《嫌疑人X的献身》还成为了悬疑类电影的票房冠军。

然而五阿哥还是那个五阿哥…

更忧伤的,应该是范冰冰吧?(其实所长也很忧伤,还珠3个戏份多的女人,现在只有一个赵薇的图还能放了,范冰冰、林心如的照片已经用不起了)

这些年范冰冰一直致力于饰演各种绝世大美女,不是大女主都不演,什么苏妲己。

杨贵妃。

武则天。

还有寡妇清,每一个都是站在权力顶端的女人。

然而只要《还珠》一重播,她的小丫鬟金锁角色又深入人心了。

然而这一次《还珠》复播,大家的关注点却并不在这些主演们身上,反而是小时候最喜欢的令妃娘娘和最讨厌的皇后火了。

小时候看《还珠》,大家都觉得皇后很可恶吧?

但实际上她才是最可怜的那一个,其实从故事一开始就已经表明了…小燕子闯进围场被五阿哥射中身受重伤,返回皇宫安置在令妃宫中,皇上那大嗓门子嚷嚷得整个院子都能听见。

这位皇上器重的胡太医来了之后表示让皇帝避让以便医治,皇帝同意后,令妃让腊梅、冬雪两位宫女听从胡太医的吩咐。

大家仔细看,低下身子行礼的这两位,就是腊梅、冬雪了。

为啥要专门说两个不知名的小宫女呢?因为其中那个叫腊梅的,可是皇后放在令妃宫中的卧底啊!然而…这个腊梅给自己正经主子皇后传递的信息,只有皇上带回一名闯入围场被五阿哥射中的年轻女子,长得还不错。

白白让皇后为皇上的博爱伤心。

甚至看到容嬷嬷难过,还会反过来安慰她,自己早就习惯了皇帝的凉薄。

甚至还脑补出了一出“令妃人老色衰被皇帝打入冷宫”的大戏。

emmmm…我单纯的皇后娘娘啊,你在这困守宫中的时候,人家令妃才不是你脑补的那样!人家在皇上书房里听着自己男人讲他和别的野女人生了野孩子的故事呢…

听着自己的男人对野女人是如何的愧疚。

然而我们的心机girl令妃真真是好厉害啊,不仅没有面露不快,反而一脸期待、满嘴鼓励的给皇帝做捧哏。

就算是提出质疑,也时面带微笑,只有两句点到而止,绝不用肯定句,也绝不多说。

在皇上巴巴的展开扇面,给她看自己当年给野女人留下的小黄诗、说自己给过野女人的承诺时。

令妃不仅能心平气和的念诵出来。

还能含情脉脉的看着自家男人,以示赞许…

还能在皇帝怀疑这个女儿为何十九年后才出现时。

还能好言相劝皇上,夏雨荷只是个民间女子,不能入宫求见一定是有苦衷的,一语言中皇帝心中喜欢的答案,哄得皇上舒展了眉头。

还能说出“由自己照顾皇帝的民间遗珠很荣幸”这种话,瞧瞧令妃这个歪头笑,多可爱、清纯啊!

以上这些还不算本事,恭维话要说到人家心坎里才叫真本事,令妃紧接着一手父女长得像真是好诚恳。

在皇上假装怀疑的反问时,可以做星星眼状点头表示肯定。

还能说出一二三来佐证自己的观点,坚决支持皇帝认亲…就这么不到两分钟的工夫,皇帝已经从满面愁云转换成大大的笑颜了。

甚至还有后招,夸完长相夸气质。

皇帝听得满眼冒精光,连声称是,这种巧言令色的好本事,把皇帝哄得心花怒放,可见令妃娘娘有多厉害。

而皇后那个看似可恶实则耿直的傻girl呢?嘴里只会嚷嚷着皇帝最不喜欢听到的,这个女儿有多么来历不明。

我的皇后娘娘啊!这是你冷静分析姑娘来历的时候吗?皇上都被令妃给哄到自己屋里去了啊!就算不是令妃,也是其他人,怎么都不会是爱板着脸的你啊。

你怎么还能傲娇的说出自己因为尊严做不到呢?

哎呀我的皇后啊,你可长点心吧!人家令妃最后被你老公亲自追封为皇后,儿子最后可都继承大统了啊,你可别在那傲娇了。

和所长一样着急的,还有广大观众们,看懂了每个人物真正的样子后,一个个都要急死了…或许这就是成长的力量吧。

最后给大家贴一些所长精心收藏的还珠系列表情包吧,欢迎转发给小伙伴们斗图用。

喜欢所长的珍藏吗?点zan吧~

来源于微整形平台“更美APP”

相关新闻

推荐阅读

加载中...