新浪女性

如果杨幂早点吃了它 也不至于脱发严重留下黑照了

(文 更美APP 微博

文章原标题:如果杨幂、唐嫣早点吃了它,也不至于脱发严重留下黑照了

话说,你们长这么大听过最鬼扯的事情是什么?是孙俪说拿衣服夹子夹鼻子变高?

还是赵丽颖说自己那么圆的发际线是徒手拔出来的?

以及刘恺威和王鸥真的在晚上读夜光剧本?

看了最近这个消息,所长觉得上面这些都不是什么稀奇的事情,这个巨大鬼扯的消息就是——麦当劳可以治疗脱发~~

看到这个新闻的时候所长内心跑过一万个黑人问号脸,如果胖和脱发选一个的话,那我肯定愿意用几十斤的肉换头顶一片浓密。

顺便喊一下正在脱发的杨幂、宋茜、娜扎,别再减肥了快来吃点麦当劳,还想叫一下百年老字号霸王,快来和麦当劳学学新配方,生发新秘籍。

麦当劳能生发?鬼都不信,事情其实是这样的~日本横滨国立大学的研究人员说:他们发现二甲聚硅氧烷(DMPS),可以成功的制造毛囊胚(简称HFG),还能帮助生长毛囊的细胞。

毛囊胚据说很难培养,之前研究说要从干细胞培养,而现在他们发现了一种新鲜的作为培养基底的物质就是二甲聚硅氧烷(DMPS),能够加速毛囊胚的复制增生,他们利用这种物质培养出了5000个毛囊胚。

把成活的毛囊胚移植到实验的小白鼠身上时,小白鼠确实长出了新的毛发,就是有点恐怖。

研究的人表示在小白鼠身上都能成功,那在人类身上肯定没问题,所以希望这项技术在未来能够用在人身上,解决雄性激素分泌过剩导致的脱发问题。

都说肥胖和脱发是帅哥的两大杀手,尤其是脱发比胖更毁颜值,这么一听,这个消息简直要在未来拯救脱发男人于水火之中,大家再也不用剃头来掩饰秃头的尴尬了。

为啥能和麦当劳扯上关系呢?

因为这个作为培养基底的物质二甲聚硅氧烷(DMPS),它有很多的用处,可直接用于防潮绝缘、减震、消泡、润滑、抛光等,而很巧的是麦当劳炸薯条里添加了这个成分,为了防止在炸薯条的过程中食用油起泡飞溅。

所以说啊,这个物质能培养毛囊胚,帮助生发,而麦当劳的薯条里刚好有,中间省略一万字,那最后总结就是“吃麦当劳炸薯条能生发”。

你让肯德基怎么想?麦当劳给你多少钱,我肯德基给你10倍!

但这个消息一传出去,大家都不分事实,都在说吃麦当劳能生发,买一堆薯条抹头发上会不会生长的更快?

所长想说,不如拿起炸薯条的油来洗头,可能更快一些?

如果吃麦当劳就能生发的话,你以为威廉王子愿意剃光头?

如果吃麦当劳就能生发,但这么毛发怎么会刚好精准的长在头发上而不是全身,万一变成长毛怪就不好了。

所以说啊,我们不能断章取义,媒体就更不要为了点击量为了猎奇大肆宣扬“吃麦当劳能生发”这种消息了,万一大家吃了胖几十斤,没生发反而因为太油腻,头发掉的更快了可怎么办,不负责任,哼哼。

其实脱发一直是人类在不断想解决和突破的问题,有各种治疗脱发的洗发水、民间还流传着各种治疗脱发的偏方,连动画片里的人都在为了人类的脱发事业找出路。

而最让人信服又备受争议的就是“生姜生发”,说到生姜生发,所长小时候就听过,有些孩子头发稀少的,妈妈就会用生姜抹他的头皮,从而有一头又黑又亮的头发

洗发水里也有很多生姜洗发水等。

据说生姜里的姜辣素(姜酚、姜脑等与生姜有关辣味物质的总称)可以促进血液循环,所以有人认为它能刺激毛囊生长,起到生发的作用,这就可以理解很多洗发用品打着生姜的名号宣传了,感冒时喝姜水的所长也差点信了。

但另一种说法是,生姜里的活性成分6-姜酚不仅不能起到生发的作用,还会引起毛囊真皮乳头细胞的凋亡,从而抑制头发的生长,没有益处反而有坏处。

所长没有真正的用过,但一直被脱发困扰很久的徐峥倒是实验过,他20多岁头发就开始不太中用了,一抓一大把的掉,后来终于找到了一个处方,就是用生姜水往头上抹,搓的头皮都碎了

最后呢……徐峥仅有的头发都没了,成了光头……

所以说啊,不管是牵引性脱发、分娩性脱发还是遗传性脱发等问题都要通过科学的方法来解决,而比较科学的方式就是现在的植发,是最简单直接见效好的手段毛发移植技术。

是将毛发生长良好、浓密区域(如枕后区域)的毛囊移植到毛发缺失的地区,如发际线处、头顶处,毛囊存活后就会长出新的毛发。

特别适合脱发面积严重的人,一次最多可以取3000单位左右的毛囊来移,目前,毛发移植的成活率很高(通常在95%以上),是一种很成熟的技术,一般1-3个月的时候种上的头发会有脱落期,6个月的时候头发初步长成,后期头发就会慢慢成长。

这中间头发就像板寸一样长出来,谁都会经历这个尴尬期。

所长觉得日本研究的技术可能未来能够应用到头发生长上,但是说吃含有培养皿物质的麦当劳就能生发就太不靠谱了,脱发的妹子还是要选择科学的方式哦。

给所长点zan的朋友们,永远都不会掉头发,中年也不会遭遇脱发危机,头发每天都黝黑锃亮,超顺滑!

来源于微整形平台“更美APP”

相关新闻

推荐阅读

加载中...