新浪女性

为什么32岁的江疏影看起来比31岁的赵丽颖大10岁?

(文 微信公众号:新氧)

现在的人都很有保养意识,每次发完文章在留言区,都能看到十几岁的妹子在问抗衰的问题。

抗衰当然是很重要的,但是不知道大家身边有没有过那种特别显老的人?记得氧叔高一入学的第一天,大家互相都不认识,然后有一个男生长的特别老成,胡须也很多,导致全班同学都以为他是班主任。

我们把一张脸看起来多大叫颜龄。颜龄是一件不可思议的事,有人在十几岁的时候就可以看起来几十岁,然后也有人在几十岁的时候也看起来很少年或者很少女。

陈妍希就很少女,她在28岁高龄的时候出演高中少女,因为少女感很足,形态可爱自然,所以一炮而红。这个角色如果换成同样28岁的林志玲来演,肯定会被炮轰。

除了楼上的陈妍希,赵丽颖30岁在楚乔传里也演了少女,虽然有些镜头和造型看着有点比以前成熟,但整体还是很嫩很有少女感的。

有些女演员就长相比较老成。江疏影比赵丽颖只大一岁,看着比赵丽颖大多了。

说到31岁,王琳演情深深雨蒙蒙的时候也才31,其实她比当时演她闺女的林心如只大6岁。

最近因为《和平饭店》的热播、重回观众视线的陈数,其实岁数比大S还小一岁,大S是1976年的,陈数1977年的。

和大S一样大的还有刘敏涛,就是之前演《欢乐颂》里关关的妈妈那个。

再早一点的,张雨绮也算,22岁在《女人不坏》里就很成熟了。

张天爱更是被封为最老90后,这是25岁的张天爱的剧照。

其他还有一些很著名的看起来老成的长相,下图是乡村爱情里两个年龄反差最大的,都看起来40多岁,但实际年龄是1983年出生和1984年出生的演员。

为什么这些演员明明年纪轻轻,却显得很老成呢?

这个和五官、骨骼还有皮肤都有关系。一个人在18岁左右,形态就基本定型了。18岁的时候不太会有皱纹和软组织下垂的问题。如果在脸部饱满的时候仍然特别显老成,原因一般就是因为骨骼和五官的形态不够幼态导致的。

大人有大人的样子,小孩也有小孩的样子。如果作为成年人,小孩的特征保留的越多,这个人就会看起来越年轻。

如果结构和五官就属于很成熟的形态,即使皮肤软组织状态好、没下垂也没皱纹,也会很难抗衡结构带来的成熟感。

显成熟的骨骼形态

骨骼形态一般是少年老成最根源的问题,骨骼形态有两个问题,影响第一重要的是脸的长度。

比如凯瑞穆里根的五官不算幼态,脸上也开始出现了下垂和皱纹,但是因为圆头短脸,还是有可爱的感觉。

所以五官不动,脸改短,人就会变可爱。注意:眉毛以下的部位才是视觉上的脸部哦~~

影响第二重要的是一些比例和高度的问题,刘敏涛的脸偏长偏方,对比芦田爱菜的真正少女头骨,形状就差很远,再加上脸方,不容易显年轻。幼儿和少女一般是没有特别明显的方腮的。

另外骨骼的高差过大,比如颧骨高、眉骨高、山根高都会增加年龄,因为小孩的形态是高差低,平顺圆润的,所以减少高差增加圆润是可以减龄的。下图磨掉了陈数的颧骨,增加了婴儿肥,就会比原先看起来年轻一些。

显成熟的五官

头骨像凯瑞穆里根那样的是少数,大部分的少女感都是来自五官和软组织。在一个人生长发育的过程里,有些人的五官变化不大,还是小时候的样子,有些人就会直接发育到底。

对于五官来说,影响最大的是眼睛,如果你天生双眼皮宽,眼角特别开,眼睛有点凸,就比较容易显年纪。也就是有些人,可能18岁的时候眼睛就长成了36岁赵薇的形态。

江疏影就是这样,她的眼睛不仅有上面这些问题,还有一个特别增龄的是她的眼皮,看起来很松弛,配合角度下垂看起来憔悴没精神。

其实江疏影别的地方都还好。下面两张都是江疏影以前的照片,左边是江疏影的自拍,这张自拍眼睛看不太清楚,眼睛的影响力就削弱了,所以比较清纯可爱,但是右边照片眼睛带来的年龄感很明显。

江疏影的这种眼皮松弛程度一般是45岁才会有的,可能是遗传,因为2006年江疏影20岁的时候,毕业照里的眼皮就已经不紧致了。

后来江疏影去调整成了双眼皮,但是可能没有配合去掉多余的皮赘,所以还是显得老成。

那种眼睛不凹不凸、没有任何多余的皮赘、黑眼珠有神、窄双眼皮和扇形双眼皮的眼睛是最显年轻的。苍井优的眼睛就带给她很多少女感,浓妆以后眼睛的优势消失,年龄就会上来。

奶茶妹妹也是和苍井优同款眼睛,所以也不适合浓妆,称得上素颜17岁,浓妆37岁。

还有一个影响比较大的地方是人中。人中短、深的时候会看起来年轻,浅,宽,薄则会看起来老气。雪姨其他的部位其实问题不大,就是因为人中不够好,再加上嘴唇也薄,所以带来一种姨太太的成熟气质。

要注意的是,很多人会以为人中短是因为嘴唇摆放的位置靠上,以为是个骨相问题,其实骨相导致的人中短的情况很少(除了景甜我还没发现第二例),更多情况下大家嘴唇开口位置差不多,主要是上唇翘不翘,很多人的人中短一般伴随着上唇翘起,是个皮相问题。

人中缩短术就是在鼻小柱下方做切口,直接去掉一小部分过长的软组织,把上唇“吊”起来,做完以后人中变短,上唇可能会有点微张,就像宋慧乔那样。因为这个手术是属于外切口,所以疤痕体的同学不能做,不过氧叔有一个不是疤痕体的同事去做了,伤口愈合以后,其实非常不明显。

还有一个很小但是经常发生的小细节。不知道大家有没有注意过鼻梁?岁数大了以后,鼻梁会越来越宽。所以如果20岁的时候鼻梁就很宽的话,就会增加老成的细节。60岁的林青霞的鼻梁就比她刚出道的时候变宽了非常多。

后来回春的许晴,有很大部分原因是处理了鼻梁,比以前还细还高哦。

显成熟的皮肤和软组织

如果一个人能有刘亦菲这样又白又细的皮肤,即使她五官稍微差那么一点点,也会让她看起来很年轻。

进入青春期大概是12,3岁,很多人就会开始长痘,如果不处理好任由发展的话,有可能在20岁的时候,皮肤看起来就像朴树这样了,到处都是痘坑,非常粗糙。这样即使五官骨骼没问题,如果有这样的皮肤,是怎么也不可能显年轻的。

最后,每个人的进程不同,虽然一般18岁不会出现软组织塌陷的问题,但也还是有一些人可能天生眼睛凹陷,或者软组织塌陷的比较早,会比同龄人更早出现苍老迹象。

前几年甄嬛传热播的时候,槿汐姑姑孙茜的年龄是1986年,但是网友都不信25岁的孙茜长这样,觉得太老气了,怀疑她年龄假的。但这个事也不绝对,氧叔身边有23岁比孙茜还塌的,就是遗传的原因。

孙茜五官骨骼问题不大,主要是软组织塌陷严重,右边是她最近调整后的,比原来更像25岁。

以上不是说有某一个问题就会看起来老成,这些元素的力量是对冲的,意思就是说如果你有一双比较成熟的眼睛,但是轮廓非常幼态,这样一抵消,一张脸也还是幼态少女,反之,成熟的细节越多,脸也就看起来越成熟。

另外,老成其实也没什么不好,回忆起你身边的那些长相老成,一看就很厉害的同学,是不是比较不容易受欺负,有什么活动也更容易争取到?在娱乐圈来说也是一样,陈数的花期比大S要长,能驾驭的角色其实也更多呢~

只要你的外形能够帮助你获得想要的人生就行了。

要过年啦,点赞的宝宝,将在一个月内收到巨款!

更多精彩内容敬请关注@新浪微整形(微博)

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关新闻

推荐阅读

加载中...