新浪女性

她被群嘲为史上最丑偶像剧女主 这颜值真的不配吗

(文 微信公众号:新氧)

文章原标题:她被群嘲为史上最丑偶像剧女主,这脸真不配一段真挚感情吗!

昨天一则日剧《人百分百靠外表》即将翻拍成网剧的消息大家都关注了吧,因为男主和女主颜值悬殊太大的问题,热度一度挤进前十名,微博大V小V纷纷都在讨论这个事儿。

不管大家热议的多激烈,反正翻拍的事已经是板上钉钉了,这不,开机剧照都公布了。

相信大家和我一样,在上面一群人中,感觉这位穿白卫衣的小伙相对比较亮眼,没错,他就是该剧的男主。

然而重点并不是这,再看已经确定的女主人选,就是这位一群人中最不起眼的那个。

恩,她就是这次热议的中心人物,sunshine组合里面的Cindy。

然而当男主和女主同框,这样的画风网友们好像有点“接受不了”。

鲜肉版林更新配大脸娃娃,怎么也不会产生爱的火花吧?

原本可以拍出唯美效果的白色翅膀,换到这对“情侣”里也好像变了味。

反正不管怎么说,这对新晋CP,男主总是显眼的,而女主总是躲在角落的···

再看两个人的微博封面,虽然Cindy的粉丝数远超男主何德瑞,但这不好描述的头像已经把两个人分隔在相反的领域了。

不敢相信事实的网友们都说男主的内心一定在流泪,他一定是没戏拍了才来的···

吐槽完了,再来看看女主在剧中的人设,她在里面有一个高级的英文名叫Forina,是个对自己谜之自信的18岁水瓶女,花痴、仗义、三分钟热度、见到帅哥移不开眼···这些都是她的标签。

队友Dora也在剧中饰演Forina的好朋友,是个单纯善良的双鱼女,总感觉相比之下这位更适合演女主一些。

sunshine队长Abby在里面演一个不拘小节、亲切感十足的白羊女,从小因为外貌问题一直被嘲笑。可我咋也觉得她比女主Forina更说的过去一点呢?

emmmm,总之事情已成定局,大家还是抱着接受的内心期待一下吧。刚刚,我去了解了一下日本原版的《人百分百靠外表》,(又叫《颜值决定一切》)大概故事情节讲的是三位理科系妹子一起进行“美的特别研究”,期待成为有魅力女人的故事,简单点说就是丑小鸭变白天鹅的故事。

日版女主同样也是一位外貌普通到尘埃里的女生。但是当我看到女主扮演者桐谷美玲的日常照时,这和新垣结衣有一拼的妹子确定是长相普通的女主咩?

这···无论怎么比都不在一个等级上吧?

之前日版播出时,赞扬的呼声很高,大家纷纷留言说这是一部“时尚是怎么炼成的”教学片,追剧过程可以说很赏心悦目、温暖人心。

而到了中国版这里,大家关心的重点不是期待女主的蜕变,而是女主和男主悬差之大的颜。

羊想了想,之所以会有这样的不同反应,基本有两个原因,一:外貌依然是判断一个人的首要条件。也就是说,当一个人的外貌过了大众的审美门槛时,大众的注意力往往会转移到更多层面,例如穿搭、事业等等,而外貌门槛过不了的话,后面的一切都免谈。

二、谈恋爱话,大家还会更倾向男才女貌的搭配,丑小鸭配王子的桥段始终成不了主流。

第一点原因大家应该能在生活中各个方面深有体会,最明显的就是在工作中,有些鸡肋的公司,或鸡肋的领导(除时尚类、美妆类公司部门),对员工的颜值有种迷之爱好,用日剧原版的故事情节举例,这位gay里gay气小卷毛上司在剧中始终贯彻自己对外表的看法:“人100%靠外表”。

他秉承着对外表的执念,要求员工们提高自己的审美,为公司的形象做出贡献···其实就这个原因来说,也不算过分。

外貌不行,面试也会落选。

公司里外表普通的员工常常会被别人置之不理,拼命努力工作也不会有人来帮忙,甚至还会不停的施加工作给你。

这样的员工,有时候心血来潮化点淡妆也依然没有存在感,会被人忽视到连妆带人的一起消失。

化了楚楚可怜、激起雄性保护欲望的兔子妆,结果被理工男看成是得了结膜炎,担心会传染给自己···

由此看来,普通的外貌在职业生涯中,多多少少还是受点影响的吧?当然,这里的“外貌”并不是单纯代表外表的漂亮与否,还包括你的精神面貌,就是别人看到的你时的精神面貌,和你对自己的认可程度···

就像日剧原版里的桐谷美玲,本身姿色不差的她,在剧里化身姿态畏缩,不懂打扮和自卑的路人甲女孩,一样会降低好感度。

但是当她,学习不擅长的化妆,用心的装扮外表。

爱自己,尊重他人以及工作,而由内而外展现出自信的笑容和坦荡的姿态时, 或许结果不够惊艳倾城,却会让人不自觉的对她心生好感,这或许就是“百分百靠外表”的最佳诠释吧?

好了,我们继续说第二个原因:谈恋爱时,男女颜值不对等的话,就很难得到大众祝福。

这方面的例子就更多了,《继承者》里面的男主金叹,大长腿颜值高,懂穿搭还有个集团家族,放在生活里可以说是光芒万丈了。

大家观念里,他这样十级优秀的男生,就应该找一个像刘Rachel那样,家境相当、懂经营、聪明、懂大体、颜值在线的女生过完一生。

而当真实的女主车恩尚出现时,普通的长相、更普通的家境、是放在人群里几乎不会注意到的那种,大家的内心是抗拒的,因为这和自己臆想中的差距实在太大了。

还有韩版《花样男子》刚刚播出时,具惠善扮演的女主一出场,不知道遭到了多少人的diss。

让大家把她和万众少女的梦中男神具俊表联想到一起,那感觉简直比自己家的白菜地被猪拱了还难受···

《恶作剧之吻》里,极其不出众、甚至还有点胖嘟嘟、黑乎乎的袁湘琴,虽然她还是虏获了大众男神,但我身边一多半人说起这个CP时,内心都带着愤愤不平,有种自己比袁湘琴强十倍,为啥睡到男神的不是我的“嫉妒之心”!!!

《初恋这件小事》一直喜欢阿亮学长的小水,因为自己不够出众的外貌,始终不敢表白,每次面对那么优秀的学长时,总是不够自信,唯唯诺诺。

相比而言,善良且有点混血脸的小彬学姐和阿亮学长更般配。

《我叫金三顺》里,单从外貌和身材上说,十个金三顺也敌不过一个柳熙真。就连三顺本人也觉得柳熙真很漂亮,虽然外貌变不了,但她依然执着的要改成和柳熙真一样好听的名字,认为这样自己就能看起来漂亮点。

刚看这部剧的时候,内心多多少少是有点抗拒玄振轩喜欢上金三顺的事实。

上面列举了这么多偶像剧男女主角颜值不对称的例子,虽然漂亮的女生都不是女一号,女一号都不是漂亮的女生,但从反面依然能感觉到,漂亮的女生始终不曾被遗忘,好像她们天生就该得到优秀男生的宠爱,只是在影视剧里她们的命运被人为的改掉了。

再回到开头大家热议超高的这对CP的话题上,,大众之所以会对恋爱男女有颜值对称的要求,还是因为自古流传过来的“男才女貌”思想驱使。

在古代,人们对“男才女貌”的理解是:男性以才学为主,女性以相貌为主,不提倡才学,尤其是唐太宗还说过“女子无才便是德”后,在古人的思想观念中都喜欢把好的东西归为一类,所以男才和女貌就是一类,于是认为他们结合在一起家庭才会和谐幸福。

这个思想一直影响到当代社会的恋爱婚姻观,多半不分年龄层的人依然坚信这样的组合会幸福长久。

但是,这里大家却忽略了一点,经过这么多年的时代变迁,女子不能上学、不提倡才学的思想早已不存在,古代的“男才”依然没有变,只是大家对“女貌”的定义已经变得多元化,比如见多识广、多才多艺、善良、善解人意···甚至外貌不够漂亮,但很有内秀,依然可以归为这一类。

所以现在那么多“灰姑娘配王子”的偶像剧、小说那么叫卖也是这个原因。

而现代社会对漂亮的理解早已不仅局限“天生脸蛋好看”这一点,而是“技能点”,就跟其他知识修养一样,是经过后天大量努力才达成的漂亮,其中包含对时尚的审美、穿搭技巧、仪态修养等等。

就像之前写的李秀贤,虽然她长得不出众,但她正能量的价值观、自信、懂化妆、穿搭也很韩范,重要的是有很强的唱歌技巧,所以大家同样会喜欢她。

反之,就算你有桐谷美玲一样好看的外表,但却怯懦、心机、不懂打扮···依然让人爱不起来。

所以大家还是先不要一致否定Cindy演女主这件事,说不定她也有不为人知的内在魅力,对她黑转粉也说不定呢。

不过最后,羊还是想衷心的给Cindy一个建议,虽然内秀很重要,但再优秀的内心还是需要外在体现出来啊,适当的审美、穿搭、仪态提高一些总是没错的哈。

今天点赞的宝宝都能睡到男神哦~

更多精彩内容敬请关注@新浪微整形(微博)

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关新闻

推荐阅读

加载中...