新浪女性

鞠婧祎要挑战经典演白素贞 却耍大牌缺席开机仪式?

(文 微信公众号:新氧)

文章原标题:鞠婧祎要挑战经典演白素贞了!今天却还耍大牌缺席开机仪式?

还记得年初曝光的《新白娘子传奇》要翻拍的消息么?当时一张公示表流出来,于是关于主演的猜想就引起了好一阵热议。

当时也没讨论出什么结果了,然后今天迷死氧看到新闻,发现这部剧已经不声不响地在无锡默默开机了!

主演阵容也是这时候才公布和确定,四千年美女鞠婧祎演白素贞!

而许仙则由这两年被大家称为“古装美男”的鲜肉于朦胧饰演。

演小青的是97年出生的还没什么名气的小演员肖燕。

而法海的扮演者是同样没什么名气的裴子添。不过人家演了《甜蜜暴击》,之后很可能会火起来哇。

说起来,虽然这些年已经有了很多版围绕着白素贞和许仙爱情故事的翻拍,比如杨紫和孙骁骁都演过了白素贞,但这次的《新白娘子传奇》才算是92之后第一次取得原版版权,并且故事和情节会严格基于原版的翻拍。

看得出来制作团队还是花了一定心思的。2016年时就宣传过一波,海报都出了。

男女主演也卖了个关子,但当时不知道什么原因,一直都没有成功开拍。

而这次低调开机,前年宣传时海报上的人物换成了鞠婧祎和于朦胧。不知道是截胡还是什么其他原因吧,反正大众的忘性也大,看到新的阵容后除了对鞠婧祎的身高有点质疑外~

很多人觉得单论颜值,感觉这对还行??

开机现场曝光了于朦胧的许仙造型。还是挺有文弱书生气息的。

还是要感慨一句,现在于朦胧的颜值也太适合古装扮相了,干净而清爽。当时《太子妃升职记》和《三生三世》中,都吸引了一大波花痴迷妹。

这次现场的抓拍图,整体看来还是很不错的。

不过有些角度看起来,脸好像有点长诶!是不是下巴看着有点出戏?

看起来不太像天然的~

没错,羊之前跟大家分析过,虽然于朦胧底子不错,但是项目也没少做。

正颌手术改善凸嘴,加一个下巴完善三庭五眼,双眼皮让五官更精致。如今看来,整形对他演艺事业的帮助可不小哦。

当然,比起女主鞠婧祎,他还算是小巫见大巫。具体看对比图,说过太多次,羊就不再说啦。

鞠婧祎虽然变美了很多,但是真的能撑起白娘子的造型么?反正想到白素贞,迷死氧脑海里就是赵雅芝版这个经典的发型。

想象一下鞠婧祎的这个造型??感觉脸大概是撑不起来的。不过看到之前公布的白素贞造型设计,这一版的白蛇似乎已经不再拘泥于那个传统的发型了。

带入一下她之前的古装剧造型感受一下,造型上也还说得过去。不过白娘子的那种端庄大气的气质,她还需要好好历练一下。

总体来说,男女主角虽然都换头不少,但是现在的颜值挺高也比较自然。再把演技和气场着重磨练一下,或许还是可以期待一下这一版翻拍的。

对了,在今天这个开机的大好日子里,迷死氧还围观了鞠婧祎粉丝一场争番位的撕逼…不少营销号在发布消息时,本来是鞠婧祎的名字在前面,后来又将于朦胧的名字改在了前面,引发了粉丝的强烈不满。

纷纷指责艺人宣传团队不作为。

事实上,今天的开机仪式鞠婧祎也没有来现场,吃瓜时看到有人爆料说正是因为鞠婧祎不满这部剧给的番位是二番,开机仪式故意迟到了三个小时。

真的假的还不知道,但还没开拍就撕得这么严重,感觉也是一出大戏啊!希望不要影响后之后的拍摄啊~

而吃瓜群众们,还是来回顾下童年印象里比较深刻的白娘子和许仙吧。

首先当然是92年最最经典的赵雅芝、叶童、陈美琪版。当时已经38岁的赵雅芝演绎出了最经典的白娘子~

而叶童演得许仙也可以说是出神入化了。羊小时候根本不知道她是女人反串扮演的!

明明美起来也风华绝代~

却也能反串把许仙的淳厚善良书生气表现得淋漓尽致。

还有陈美琪饰演的小青,那股伶牙俐齿的劲儿,感觉也是很难超越了。

然后迷死氧印象比较深刻的,还有2005年刘涛和潘粤明主演的《白蛇传》。现在回看这色彩搭配也是绝了哈哈哈!

那时候的刘涛还不是女强人安迪,脸上肉肉的~

这妆容…

这大概才是抠图剧的鼻祖吧…

总之现在回看,这个白娘子仙气,哦不,妖气有点少。

当然,那时候演许仙的潘粤明潘老师,还是个实打实的小鲜肉!感受下这帅气~

这儒雅~

这精致。

而现在的潘粤明…emmm…没关系,潘老师我们还是爱你的。

这一版的小青是由陈紫函扮演的,当时正值二十七八颜值巅峰,也还是蛮漂亮水灵的,感觉跟白娘子在一起,一点也不输哇。

2011年左小青和任泉也主演了一部以白蛇为题材的剧,叫做《又见白娘子》。左小青的扮相也还说得过去。

任泉版的许仙,别看眼里有一股机灵气,但在剧中是个呆瓜笨蛋。

没错,说起来这部就有点雷了。故事以及人设改动都很大,迷死氧印象最深刻的,是海法的金箔变小,许仙和白娘子的定情伞在这部剧中变成了迷你的!这道具组是有多抠!

这两年,各种那些打着白蛇传旗号改编的剧也拍了不少,但是在情节上,基本上都挺雷的。

相比之下,反而这个小戏骨版的《白蛇传》惊艳了不少人。

演技非常情真意切了。

时隔多年,再次翻拍终于拿到了原版的版权,希望鞠婧祎和于朦胧可以好好表现,至少不能输给小朋友们吧。

最后,还是致敬经典,如果这部《新白娘子传奇》里也有你的童年,就给羊点个赞吧!

更多精彩内容敬请关注@新浪微整形(微博)

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关新闻

推荐阅读

加载中...