新浪女性

24岁嫁豪门 被插足离婚 依然活成让人羡慕的样子

(文 微信公众号:新氧)

文章原标题:10岁拿金马奖、24岁嫁豪门,被王祖贤插足离婚,却在60岁活成林青霞都羡慕的样子

今天,羊看到一条新闻:谢玲玲拍卖画作募款三十万救助艾滋病儿童。

提到谢玲玲,很多人对她的印象还停留在豪门贵妇的身份,以及比戴安娜王妃还要多的将近4亿的分手费。

但她早已跨过那段豪门生活,过上了属于自己的精彩人生。如果给她加标签,应该是事业成功、画家、慈善家和懂生活的女人。

谢玲玲1956年出生在台湾一个军人家庭,8岁参加《婉君表妹》的童星征选胜出,饰演婉君的童年时期。

少年婉君机灵可爱,谢玲玲凭借这部剧拿下第四届金马奖最佳童星奖。第二年又凭借《我女若兰》拿下第五届金马奖和第13届亚洲影展最佳童星奖。

当时台湾每个家庭都渴望有这样一个女孩,男孩子希望长大后可以娶她,女孩子们又羡慕又妒忌,名副其实的国民闺女。

童星最怕的就是长残,庆幸的是,长大后的谢玲玲愈来愈美丽,五官精致,明艳动人。

琼瑶曾经这样形容她:“天!她实在美得出奇,美得像梦!她那白皙的皮肤几乎是半透明的,她像个用水晶雕刻出来的艺术品。”

高颜值优势加上从小磨练的演技,谢玲玲得到琼瑶的赏识,成了当时琼瑶剧的御用女二号(当时的女一号被“二林”林青霞、林凤娇承包),她算是第一代琼瑶女郎。

虽然是女二号,但谢玲玲气质并不输林青霞。与林青霞合作的两部剧《月朦胧鸟朦胧》与《雁儿在林梢》中,很多人甚至觉得她比林青霞还美。

有人说谢玲玲如果继续在娱乐圈发展,现在可能也是封神级别的。但是,谢玲玲选择退圈结婚生子。当红时期,富商林建岳开始猛烈追求谢玲玲。林建岳父亲是林百欣是香港丽新集团创办人、亚洲电视主席,香港顶级富豪,林建岳又在家族受重用,名副其实的富二代。

林建岳很会追女人,用心又舍得花钱,外号“女星杀手”。据说当年谢玲玲每买下一件衣服,林建岳就把同款同色衣服都买下,免得别人和她撞衫又穿不出她的味道。有钱人的浪漫。

24岁那年,谢玲玲答应林建岳的求婚加入林家,并按照林家的要求退出娱乐圈,专心照顾家庭。

当时林家家里一夫三妻:原配赖元芳、二太余宝珠及三太顾瑞英,林建岳是二房余宝珠所出。在这样复杂的大家庭中,谢玲玲把家里上上下下的关系都处理的很好,尤其是和公婆的关系。

和丈夫也很恩爱,结婚13年,生下五个子女。

当然也有传言林建岳很会处理关系,她要求外边的女朋友们只要见到林家人或者自己老婆必须回避,加上平时很会关心老婆,所以夫妻感情比较好。

但是出轨能藏多久,后来林建岳偷情拍到,绯闻满天飞。这时,对于丈夫的出轨,谢玲玲没有忍受,提出分居离婚。

而此时媒体又传出林建岳与王祖贤的绯闻,因为这时林建岳和谢玲玲正在办分居,王祖贤被传插足两人的婚姻。

虽然王祖贤曾经澄清:“以前因为他有太太,我不想做第三者,也不愿破坏别人的家庭,所以才不想与他来往。后来他已办了分居手续,暂时恢复单身;那大家才开始交往。但这样的解释并没有什么说服力,还没离婚怎么能算单身。

而林家家长这边也明确表示只认谢玲玲一个媳妇。林母甚至说出:“就当做儿子去叫鸡(召妓)好了”,导致当时王祖贤形象大跌。

不过最后,林建岳与王祖贤也没在一起。

和谢玲玲这边,虽然林建岳拖了两年,并不想离婚,这段婚姻最后还是结束了。林建岳也一直单身。

关于孩子的抚养权,公公婆婆余说:“我深信我的儿媳,能把林家的5个孩子都养成大器!”并直接拍板给谢玲玲四个亿的分手费。

分手费甚至比当年离开皇室的戴安娜还多。当时媒体的画风都是谢玲玲分手变富婆。而谢玲玲说:“我不止一次的告诉我自己,我是一个单身妈妈了,我必须要重新开始了,重新学习新的事物。”于是她开始学习管理,投资房地产,服装生意。

离婚后,自然少不了富豪的追求。谢玲玲表示“豪门里过了15年如戏人生,接下来,我没时间再爱男人了,因为我要好好爱自己!”于是她开始享受生活,旅行。

学习油画。

同时开画展做公益。

学拉丁舞。

去北海道滑雪。

教育上她说自己很虎妈,常对子女们说:你们必须读书修学位,你们不是富二代,只有知识可以支撑你们与世界竞争。不管遇到多爱你的人,都不要心存依赖。五个子女也都学业有成。

如今谢玲玲的状态也是非常好,前段时间老搭档再次见面,林青霞对谢玲玲说:“怎么办?我到现在依然还羡慕你!”

气场不输,状态在同龄人里面也是非常好的。但是,挑剔的羊还是要说一下,女神面部总给人一种不自然的肿胀感。

想来大概是抗衰没做对。羊曾经说过,衰老分为垮和皱。垮就是脂肪垫软组织全部往下走,以至于慢慢五官都开始变形。

而皱则是脂肪流失,软组织不够饱满,出现皱纹。

垮的解决方法是提升,超声刀或者埋线都可以。皱的解决方法是适度填充(过度填充会有不自然的肿胀感)。

随着年龄的增加,一般人垮和皱会同时出现,只是不同的人垮和皱的程度不同。

而大部分人只关注到了皱,过度填充,而忽视垮的问题。以至于出现下面这种情况,脸部饱满一根皱纹都没有,但因为软组织都是向下走的,还是让人觉得老了。(当然她还有不自然的肿胀感)

谢玲玲大概也是这个问题。

所以,抗衰要垮和皱一起解决。另外,注意适度填充。

最后,点赞的宝宝,40岁也能有20岁的状态。

更多精彩内容敬请关注@新浪微整形(微博)

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关新闻

推荐阅读

加载中...