新浪女性

被称为“最丑影后”的她为了接戏竟然换了个头

(文 微信公众号:新氧)

文章原标题:被称为“最丑影后”的她为了接戏竟然换了个头!如今脸和演技…

最近好像又流行起姐弟恋,先是孙艺珍、丁海寅的《经常请吃饭漂亮姐姐》,甜到齁,老阿姨的少女心要炸裂了。

春天来了,来谈恋爱呀。

国内御姐和小狼狗的爱情也在轰轰烈烈的上演。还记得《独孤天下》里的安以轩吗?霸气有野心,智商在线,实力碾压傻白甜的女一号,跟宇文护之间的对手戏也相当精彩。

演技派小姐姐万茜凭借《三国机密》里的伏寿皇后也圈了一大波粉,坚毅果敢,不仅不需要男主来拯救,反倒时刻协助“马天宇”一步步成长。

小姐姐现在公认的演技派,颜也好惊艳。

还有一个重磅型姐弟恋CP就是秦海璐和陈伟霆,正在热播的《南方有乔木》里男女主被吐槽毫无CP感,反倒是这对姐弟恋带感的多。

气场强大,女大佬形象迎面而来。

难道娱乐圈傻白甜风气终于要过去了吗?这是要迎来霸气大女人的春天了?敲鼓撒花!

不过今天迷死氧是要来说个性独特“最丑”影后秦海璐的,也是因为她的颜变得越来越认不出了。

秦海璐出生于辽宁营口市,家庭条件很好,是个文艺世家。爸爸当时是营口某电影院经理,妈妈是文工团成员。

她从小就喜欢跳舞,10岁就考入营口市戏曲学校,学习京剧专业,主攻刀马花旦。

15岁随中国文化友好访问团出访日本26个城市,演出的京剧代表剧目《天女散花》,其中所使用的长绸至今仍是中国最长的纪录保持者。

她现在在节目上时不时的也会展示一下曾经的功力。

18岁那年考入中央戏剧学院表演系,跟章子怡、刘烨同班同学。不得不说中戏96级真的是个传奇,汇集了娘娘、社长、胡静、曾黎、袁泉、秦昊、张彤,个个都对得起“表演”这两个字。

秦海璐在这群美女中间很清流了。

青春真美好。

只是当时的他们在中戏这四年所有人的天空都是灰色的,每个人回忆起来那叫一个苦不堪言。

还记得刘烨和章子怡是班里的倒数,总害怕被学校开除。

两个人经常抱在一起哭。

章子怡回忆起来都是“太可怕了”、“害怕的哭”、“想退学”。

那个时候个个都是人精,竞争非常激烈。

袁泉说中戏的前半年天空都是灰色的,走路永远低着头,特别害怕参加集体活动。

胡静这个时候真的好水灵。

前半年也是在怀疑自己中渡过,各种迷茫、纠结。

人生直接是黑色的,那个时候她也经常想要退学。

秦海璐在他们中间是相当叛逆的,她考中戏时完全没有上过高中,老师都说你们这些艺术生其实都相当于文盲。

当时凭借一身漂亮的京剧功夫征服了老师,只是文化课可难倒她了,毕竟曾经数学考4分,英语考了8分。

凭借超强的耐力和勤奋最终高考考了280分。

当年文化课第一是刘烨,分数是338分。

大学四年秦海璐只去见过一次组,按照她说当时并不想要去演戏,只想拿个文凭,好去当白领。

但在另一个采访里羊发现是因为见组那次对她打击太大,因为长的丑照片直接被撕掉了。

后来她也淡定了,看着章子怡凭借《卧虎藏龙》而成名,刘烨凭借《那山那人那狗》、胡静凭借《大明宫词》、袁泉凭借《春天的狂想》都有了知名度,她也不着急,只想等毕业后结婚生子。

老师倒是急了,推荐她去《榴莲飘飘》剧组。谁曾想她终于在2000年一鸣惊人。

那年她凭借《榴莲飘飘》获得第57届威尼斯国际电影节最佳女主角提名,并最终获得台湾电影金马奖最佳新人及最佳女主角、香港电影金紫荆奖最佳女主角以及香港电影金像奖最佳新人奖。至今这个记录没有被打破。

23岁的金马影后,那年她泣不成声。

对了那一年金马奖影帝是刘烨,作品是《蓝宇》。

在首次获三金的影后年龄中除去LXL,秦海璐是最年轻的。

很难想象一个刚毕业没有什么经验的人能把一个去香港打工,最后成为妓女的角色诠释的如此好。

可能这就是天赋吧。

之后她主演了很多文艺片,《像鸡毛一样飞》、《冬至》、《父子》获奖无数。

之后精力更多放在话剧舞台上,《红玫瑰与白玫瑰》、《四世同堂》、《青蛇》好评无数。

尤其是跟袁泉合作的《青蛇》,活泼天真,不谙世事。 

迷死氧专门在B站看了这版,特别惊艳。两位女演员太像蛇了,趴在许仙身上的时候,真想拿棍把她们挑开。

这几年的话剧经历更磨练了她的演技,2011年凭借《钢的琴》入围各大电影节。

这部电影快杀青的时候资金链断裂,秦海璐不仅自己片酬不要,还把预付款给了导演,之后继续倒贴支持电影后期创作。这种精神一般人很难达到。

前两年她跟周迅合作《红高粱》,一点都不逊色。

甚至还有帖子说迅哥演技不如秦海璐的。(这个见仁见智)

她也凭借《红高粱》,获得白玉兰最佳女配角奖。秦海璐这几年很少女主戏,多是女配,但是不管给谁做配都不输主角。跟刘晓庆合作的《武则天秘史》。

跟汤唯合作《双城记》,和井宝还有吻戏诶。

《南方有乔木》她说自己是被迫接的,在开拍前3个月导演还在努力让她出演“安宁”。最后为了不得罪朋友,加上大姐大和小狼狗的设定比较新鲜,她才答应出演。

她身上的标签一直离不开“最丑影后”,这还是刘烨一句无心的话,“和章子怡、梅婷、袁泉相比,海璐就显得平庸单薄了些,被班上的男生认为是没有多大发展的丑女生”。

对于被说丑秦海璐一点都不陌生,她从小听过太多次了,只是不管多大听到这样的话她都觉得很难过。

所以就算是为自己的单眼皮投保几百万,她最后还是走上了微整的路。啰嗦一句,她当时割双眼皮说是因为孕期哭的太厉害,导致眼球长水泡看不清东西,医生说因为单眼皮压迫到睫毛造成倒刺,才在医生的建议下做了手术。

其实也是有这种可能的,眼睛如果哭的太厉害,泪腺变大,就会形成倒睫。

她的双眼皮割的还挺明显的。

医生技术还不错,没有明显的肉条和凹陷,伤口也几乎看不到。

不过她的改变可不仅仅是眼睛,《骊姬传奇》可能是她被吐槽最多的作品。这张脸去演绝世美人怎么看说服力都不够。

这张剧照太“经典”了。

她的单眼皮是特色,只是加上凸嘴,腮帮子大,跟美人还是不太搭的。

饰演风情万种的女子倒还可以。所以才有很多网友说秦海璐的演技才是严重被低估的,相比周迅、章子怡,她吃亏在颜值。

鼻子部分的假体痕迹也挺明显的,在太阳照射下还是透光的。

鼻子最高点上移,整个鼻梁抬高很多,而且之前有些宽和卧着的鼻翼也舒展了很多,感谢鼻综合吧。

她改变最大的其实还是下颌骨。

从此也是小脸星人了。

还是很成功的,直接年轻了10岁。

而且羊发现她可能多次脸部脂肪填充,早期眶骨比较平,额头也不高。

现在有些角度额头像肿了个包。

脸部饱满像极了徐静蕾。

偶尔也会有脸僵的时候。

只看侧脸都有些认不出了。

你们觉得像李冰冰吗?

其实秦海璐挺反差萌的,给人印象一直是气场超强大的大姐大,本人却是一个爱追星有着少女心的人。她曾经是灿烈的超级迷姐。

随意的蹲在街角吃果冻。

调侃自己跟达康书记同框。

被下属拍到毫无形象的吃着烧鸡追剧。

她个性很爽直,导演叶京合作过一次就直言怕了她了。

谈到娱乐圈里的数字小姐,她表示如果这种事我遇上了,一定大嘴巴抽过去。这得有足够的底气才敢说这样的话啊。

顺带再说个秦海璐的八卦,她前男友是李湘的前夫李厚霖,这段感情被伤的很重。正跟李厚霖处于你侬我侬的时候,从横店拍戏回家后就收到了他的分手消息,随后就和李湘宣布了婚讯。这男的也是很迷幻了。

之后她认识了王新军,也是个很脸熟的老演员。

对了王新军前妻是唐静,就是那个《武林外传》里扈十娘。两人生有一子。

2015年秦海璐生了一个9斤重的宝宝。她倒很遗憾,觉得自己应该早10年就生的。

现在一家三口也是很温馨的。

想象不到秦海璐今年已经40岁了,脸还是很紧致,看不到一点衰老的痕迹,保养做的很到位。

现在演技受肯定,有自己独特的气质,家庭和睦,也是很幸福了。

最后点zan的今年都可以和帅气的小奶狗谈恋爱。

更多精彩内容敬请关注@新浪微整形(微博)

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关新闻

推荐阅读

加载中...