新浪女性

AB、戚薇眼睛变大不是靠比双眼皮开眼角还自然的眼睑下置,而是…

(文 微信公众号:新氧)

先说一下,看到标题冲进来想打小编的先冷静一下,小编并没有说她们动过眼睛眼角的意思,只是今天要说的这个也是她们眼睛放大的利器,跟着小编慢慢看,有超级有用的干货哦!

前段时间,小编在某书上面看到了刷到戚薇的日常动态,化了一个焦糖妆,乍一看整个妆容颜色统一,浓淡相宜,而且视频中戚薇的双眼皮似乎也自然了许多。

可是等等,这眉眼距是怎么回事,怎么有点提肌无力的感觉?

要知道以前的7哥可是酱紫的啊,戴着超大美瞳眼睛炯炯有神,自带气场两米八不掺水分的那种。

几乎每个造型都是超大size美瞳不离眼。

还有wuli甜嫣,元宵晚会上回眸一笑百媚生,小编的心都要被甜化了。

以前的唐嫣也是美瞳不离眼,要多大有多大,要多黑有多黑。

但是这两年大概转型,就摘掉了超大直径的黑色美瞳,整个人都灵动起来了!

戚薇也是,早期都是以混血大直径的美瞳为主,大概她真的很爱这个款吧。

换成了小直径的自然款美瞳之后,眼睛终于可以看到眼白了。

不过话说回来,其实女明星的眼睛除了眼妆的加持,基本都有带美瞳哦,比如被吹得一塌糊涂的小黑环,就一直被说是大宝贝的专用款。

那小编一直讲到的美瞳又是什么呢(假装大家都不知道)?

其实女孩子们应该不陌生,美瞳是装饰性彩色平光隐形眼镜,是在隐形眼镜基础上发展起来用于装饰和改变角膜颜色的隐形眼镜。

但是,在钢铁直男的心里,美瞳大概就是,“你怎么得了白内障”一样的存在吧。

近视的女孩子们在日常为了好看,摆脱框架眼镜的束缚,大部分会选择美瞳这样一种存在来加持一下自己的颜值水平。

但是往往会出现这种情况,就是明明戴在别人眼里这么好看的美瞳。

到了自己的眼睛里就变成了酱紫。

今天,小编就来好好说一说,到底要怎么挑美瞳才可以选到好看又适合自己的款式!

有的小可爱可能要说,这还不简单,挑自然款的呗。

但是作为美商180逻辑严谨的小编怎么可能就这么简单地扔给大家一句话呢,今天小编就是要从超科学的角度来教大家选择合适又好看的美瞳。

一、颜色

首先就是颜色,这是影响美瞳戴在眼睛中的可观赏性的重要因素。

大家都知道,我们的眼珠子是有颜色的,简单来分就是白色和黑色,分别对应眼白和眼黑(指亚洲人吼)。

但是更细分下去,就会有更多不同的颜色呈现出来。

眼睛的色彩是一种多基因遗传特征,并由眼睛虹膜中的色素种类与数量来决定初始的色彩。

色素细胞中所含色素越多,虹膜的颜色就越深,眼珠的颜色也就越黑;而色素越少,虹膜的颜色就越浅,则眼珠的颜色就越淡。

褐色是最常见的人类虹膜颜色。褐色虹膜含有大量黑色素,深褐色虹膜看起来像黑色。

说了这么多,总结一下,就两个点,第一,人的眼睛颜色是由虹膜的颜色决定的,第二、虹膜中含有大量色素,所以会表现出不同的颜色。

这么说吧,假如世界上有26种颜色,分别从A到Z进行标记,如果虹膜只能由一种颜色组成,那虹膜的颜色就有26种,但是虹膜肯定不可能只由一种颜色组成,而且世界上也不止26种颜色。

所以在这里,虹膜的颜色就有千千万万种可能,两个人的虹膜出现完全一样的颜色组合的可能,几乎等于零(虹膜识别技术的依据)。

这个时候,拿起你手边的镜子,没有镜子也可以打开前置摄像头鸭。

看一下镜子里面自己的眼睛颜色,每个人的颜色都是不一样的,看完自己的眼睛颜色,我们再来看这张图。

这是一张色相图,在图里,最中间的颜色是白色,也是明度最高的颜色,相反地,在最外围的颜色就是黑色啦。

前面提到了,亚洲人的眼睛颜色大多是黑色和褐色为主,但是因为颜色的多样性,眼睛不会呈现出完全的黑色。

所以在这里我们找到自己眼睛颜色对应的色点,在图上圈出来,然后通过这个点和中间的白色色块连起来,连出一条线,贯穿整个色相图。

小编照着自己的眼睛颜色给大家示范一下。

在这条黄线上,靠近自己眼睛颜色的色点附近,以及自身瞳色所在的色环,这两个区域,都是可以选择的日常的美瞳颜色区域。

像图中展示出的偏深的紫色,蓝色,在小编的眼睛上,社交距离体现出来的都是黑色,或者是,有花纹的黑色。

所以这一类的颜色大家可以在日常通勤的场合选择佩戴,与自身瞳色叠加之后,会更偏向于深褐色(小编本身的颜色是褐色哈),可以起到一定程度放大眼睛,使眼睛更有神的效果。

举个例子,如果本身瞳色是绿色,那按照小编刚才讲的内容,选择绿色附近的颜色作为美瞳颜色进行佩戴的话,那最终效果就是深绿色,这个颜色深度会和黑色更加接近。

那相对应的,在刚才画的这条线的另一边的靠内环的颜色,就是蹦迪泡吧必备的瞳色,简单点,白内障色。

毕竟亚洲人的瞳色大多是以黑色褐色为主,所以佩戴了浅色的美瞳之后,不一定会有混血感,相反的,还会被直男朋友们误会成是不是得了白内障。

二、款式

那么在这里,小编已经讲完了颜色(上面所说的颜色都是按照纯色美瞳讲的ho),那日常生活中,其实为了美观,美瞳色颜色大多分为以下这几种,单色、双色和三色的。

常见的小黑环就是单色美瞳,但是在镜片最外圈加重了颜色和环状形态,因此得名,佩戴时也会一定程度地放大瞳孔。

但因为是单色,所以佩戴效果也很单一,仔细看其实有一点木木的感觉,毕竟很少有人的眼睛是完全的黑色。

那在这里,双色的美瞳就可以符合更多小可爱的需求啦(羡慕阚清子不用带美瞳就有这么好看的瞳色)。

双色美瞳大多都是用在色板中较为接近,但是又明显区别的两个色进行搭配,作为最终刻印颜色的。

比如粉红色和浅紫色,蓝色和绿色,绿色和黄色,这些颜色的搭配,都是为了加强理想瞳色的饱和度。

这些颜色的美瞳佩戴之后,都会对本身瞳色产生较为明显的影响。

还是回到色相板上,继续给大家举例子,单色的我们说是连线对面的靠内环的颜色(浅反色)更容易覆盖本身瞳色,但是单色太过单调。

所以在这里,双色的颜色也可以这样来选,如果继续选择瞳色的反色,也就是选择黄色和绿色,和本身瞳色反差太大,容易有不和谐的感觉,如果想要出彩大胆一点的瞳色,可以选择粉紫还有蓝绿搭配的颜色。

小编亲身经验,黄绿色的美瞳在我眼睛里真的很假,但是在小姐妹眼睛里却莫名的好看,她的瞳色是下面这个点(在右下角)。

同理,三色的美瞳也是酱紫选择的。

总结一下,在美瞳颜色的选择上,大家根据自己的喜好选择单色、双色或者三色,按照小编教大家的办法,在色板上找出自己的瞳色色点,和白色连线贯穿整个色板。

如果想要在接近自己的瞳色同时,达到放大眼睛的效果,也就是伪素颜效果,请选择自己瞳色色点附近的颜色并且相差不超过一环的距离(最好和瞳色色点在同一个色环内)。

如果想要稍微灵动有变化的颜色,可以在靠近自己瞳色色点的半圆内的颜色中进行选择,内敛一点就选靠外环的颜色,张扬一点就选靠内环的颜色。

如果还想要尝试更多的风格,就是想试一下对面的颜色,那小编的建议是,也OK啊,但是选择的时候不要选择饱和度很高,也就是很实的颜色。

相反的,透明度更高、饱和度较低的颜色,会让你眼睛更加透亮,并且反色半圆的颜色也会让你的眼睛更加有个性,让人过目难忘。

再加上皮肤和发色的考虑因素,综合上述三条,皮肤白皙的妹子自然也会有更多的选择余地,而黄皮的妹子也不用太担心,避开明度较高的颜色(比如亮蓝色、晶粉色之类的)就可以完美hold住啦。

三、直径

讲完了颜色和款式,还有一个很重要的因素,就是美瞳的大小。

早期的唐嫣佩戴的美瞳基本都是又黑又大的款式,不仅把眼白掩盖住了许多,而且还会显得眼睛转动不灵活,整个人看起来有点傻傻的。

到了后期,选择了直径较小的美瞳,将眼睛放大的同时保留了眼神的灵动,这一点十分难得,也正是因为选择了正确的美瞳直径,所以才有今天的甜嫣鸭。

接下来,就来说说美瞳直径怎么选。

美瞳的直径分为着色直径和美瞳直径(为了便于区分,下面会用佩戴直径进行替代)。

顾名思义,着色直径就是指有颜色部分的直径,而佩戴直径则是指整个镜片的直径。

我国药监局规定美瞳的最大直径不得超过14.5mm,所以目前市面上的美瞳直径尺寸范围在13.6mm到14.5mm之间,像那些除非是为了演出效果,一般是不会选择14.5mm以上的美瞳的。

由于亚洲人的角膜直径在11.5mm-12mm之间,所以美瞳的直径选择13.8mm(着色直径,以下均指着色直径)会比较自然(这里说的自然是指佩戴后,社交距离不会让人觉得怪异)。

当然啦,也有一些小可爱眼睛比较大,或者眼部留白较多,想要多遮住一些眼白的部分,那就可以选择14mm-14.2mm的,毕竟小编自己戴了13.8mm的美瞳之后就被花纹遮住了一点视线,真是尴尬。

四、抛弃周期&基弧

最后就是关于美瞳的一些小问题啦,大家都知道我们的眼球是有弧度的,并且每个人的眼球弧度都有一定的区别。

在这里,眼球弧度的变化延伸到美瞳上,就是参数基弧的大小(一般的接触型软性镜片,就是透明隐形眼镜也是如此)。

基弧大小用镜片的曲率半径表示,软性角膜接触镜基弧越大,意味着镜片的内表面越平坦。

如果镜片的基弧大于眼球的基弧,就可能出现镜片贴不住眼球,容易移位的情况,如果镜片的基弧小于眼球的基弧,则容易让眼睛产生过紧、不舒适的感觉。

一般情况下,镜片的基弧应该大于眼睛基弧的10%。

亚洲人的眼睛基弧大部分在8.4-8.6之间,但是也有少数高达8.8甚至8.9,或者低至8.3,甚至8.2。

所以在基弧的选择方面,小编取平均值8.5推荐大家,但是如果有个别小可爱如果屡次佩戴镜片有不舒适的异物感,小编还是建议去医院验一下自己的眼睛基弧再选择合适的镜片哦~

在抛弃周期上的话,小编的建议是抛弃周期越短越好,也就是日抛型的是最好的,即戴即抛,避免了细菌感染以及蛋白沉淀等一系列可能引发眼部炎症的问题。

说了这么多,你get到选美瞳的秘诀了吗?

更多精彩内容敬请关注@新浪医美(微博)

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

加载中...