新浪女性

【眼整形之双眼皮】双眼皮手术术后注意事项!必读~~

(文:八大处整形杨晓楠 微博)

致各位亲爱的求美者:

首先,感谢您一如既往地信任并支持杨博士!我和我的团队将坚持精益求精的态度,并将国内乃至国际最新的技术和理念带个各位追求美丽的您!

重睑术(俗称:双眼皮)分为埋线法和切开法[请不要问我什么“生物焊接法”、“激光法”、“高分子缝线法”等连正规医生都不知道的高(di)级(su)技(cao)术(zuo)]。当您看这篇科普文章时,应该已经在我们这里完成了其中的一种手术术式,接下来,我们将对不同的方法的术后注意事项分别告知!

[埋线法]术后注意事项:

1、手术后当天,可以尽量长时间的适度压迫眼睑术区,目的是减少局部出血,减轻术后肿胀;

2、术后早期(24小时左右),个别求美者可能会有眼睛运动时的不适感,这是因为眼睑的结膜术后肿胀或是结膜对手术时不适的记忆性,不用担心,很快会恢复;当然,如果您感觉眼睛运动时有非常明显的异物感(像眼睛里进了沙子时的感觉),那么请尽快与我或是我团队内的医生联系;

3、术后一周以内请保持术区的清洁和干燥,必要时可以使用酒精棉签擦拭上眼皮的“微小切口”;

4、术后无须拆线;

5、术后1~2周时来院复诊;

[切开法]术后注意事项:

1、手术后当天,可以尽量长时间的适度压迫眼睑术区,目的是减少局部出血,减轻术后肿胀;

2、上眼皮外敷料加压包扎24小时左右,可来院换药清洁伤口;

3、拆线之前,切口不要碰水,可自行用酒精棉签清洁手术切口(注意不要让酒精留入眼睛),保持术区的清洁干燥;

4、术后7天拆线;

5、拆线时、术后1个月、术后半年可来院复诊;

PS: 无论是那种手术,没有特殊情况,均不需要口服或点滴抗生素!如有需要,可以少量适度口服消肿药物!

更多精彩内容敬请关注@新浪微整形(微博)

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关新闻

推荐阅读

加载中...