新浪女性

做完双眼皮后应该如何消肿?

(文:眼部美学专家马晓艳 微博

做完双眼皮后,眼睛难免会肿一些,而红肿的眼睛会让视力变得模糊,眼睛也会觉得不是太舒服,这个时候人的心情难免变得烦躁。那么如何能让双眼皮快速消肿呢?下面就为大家推荐三个方法。

1、做完双眼皮术后消肿的第一步,就是要把自己的心情先安抚好,急也消不了肿,那就把心情放平静些吧。

2、刚刚做完双眼皮后,最好用小纱布盖住手术部位,并用冰块进行冷敷,因为冷却会使眼皮的血管收缩,防止毛细血管出血,预防术后青肿或肿胀,而且低温会使感觉减弱,减低从麻醉中醒来后可能出现的一点疼痛。需要用塑料袋或塑料泡膜包好冰块轻轻地放在眼睛上面,同时要防止冰块溶化后漏出并进入手术部位而导致细菌感染。值得注意的是,做完双眼皮后冷敷只需2-3天左右,之后要热敷。热敷可以帮助血液循环,有助于消肿。

3、做完双眼皮后的姿势暂时也需要注意,例如,低头看书或趴着,就会加重肿胀,所以极好仰着头,坐在舒服的椅子上休息,睡觉时也要枕高头部,这有助于尽快消肿。

更多精彩内容敬请关注@新浪微整形(微博)

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关新闻

推荐阅读

加载中...