新浪女性

天生的双眼皮为什么越来越不明显了?

(文:眼部美学专家马晓艳 微博

很多人年轻的时候双眼皮特征很明显,但是随着年龄的增加,双眼皮越来越不明显了,这是什么原因呢,这是上睑松弛引起的上睑下垂造成的。

什么是上睑下垂?很多妹纸都知道眼睛小需要开双眼皮和眼角,很少有人知道上睑下垂矫正术,这是针对眼睛上睑下垂的人最理想的手术。下面眼部整形专家马晓艳医生来告诉你什么是上睑下垂吧。

理想的眼处于标准位置,与眉、鼻位置协调,两内眦间距约为眼裂宽度。睁眼平视时,眼裂高度为7-12mm,眼裂宽度为25-30mm,其宽度与面宽的比例应符合“三庭五眼”的“五眼”要求。

上睑下垂是指由于上睑提肌功能减弱或丧失,患者平视时上睑不能充分提起,睑缘遮盖部分或全部瞳孔。

上睑下垂非常常见,外观上表现为眼睛无神,这同眼睛大小无关。有些人眼睛即使大,有上睑下垂也会显得无神,长期费力睁眼还易导致额部皱纹的加深,严重的还会造成高低眉。

上睑下垂的原因

1、上睑提肌上提功能下降。

2、支配上睑提肌的运动神经功能受损。

3、上睑提肌腱膜松弛。

上睑下垂分等级以上眼皮下缘遮盖瞳孔的多少来区分严重程度,分为三个等级:

轻度:上睑下移2mm或以内,或上睑遮盖住瞳孔的上

中度:上睑下移3mm左右,或上睑遮住瞳孔的

重度:上睑下移4mm或以上,或上睑遮住瞳孔的1/2以上 。

上睑下垂矫正术利用外科手术将不同程度不能发挥正常功能的上睑提肌和其所支配的神经进行矫正,以恢复上提上睑的功能,使下垂的上睑得以矫正。

1、中轻度上睑下垂采用提上睑肌缩短术改善手术通过双眼皮切口将眼睛内部肌肉功能进行调整,改善睁眼功能,术后形成漂亮有神的双眼皮。

2、对于重度上睑下垂,采用额肌瓣止点下移术矫正。通过手术用额部肌肉替代眼肌功能,恢复睁眼功能,改善眼睛睁不开的症状。

上睑下垂矫正效果手术通过双眼皮切口对眼部肌肉功能进行矫正,术后形成双眼皮的同时,还会有效改善原本睁眼困难的情况,有效使眼睛变大、变有神。

更多精彩内容敬请关注@新浪微整形(微博)

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关新闻

推荐阅读

加载中...