新浪女性

“割”双眼皮为什么要进行个性化设计

(文:眼部美学专家马晓艳 微博

割双眼皮这种小手术又不是什么重大疾病的手术,还需要个性化设计?

其实,说它是小手术并不意味着风险小,而且每个人的脸型、眼部状况以及五官都有差异,想要获得一双美丽动人的“双眼皮”是需要医生的一番心血设计的。

双眼皮整形美容手术,既要遵循一定原则,又要富有灵活性和创造性,这样才能达到整形美容的最完美效果。

一般来说,在割双眼皮以前,马晓艳医生要对术者的脸部做一全面的考察,这不仅仅包括眼部状况,还要全面考虑到怎么样的一双眼睛和其他五官一起搭配得更加美丽。从这个角度上讲,医生此时更是兼着“艺术家”的身份。

个性化设计“三步曲”

对术者的考察一般分为下列三个步骤:

1、了解基础情况:单眼皮的睑形、眼睑同时是否伴有内眦赘皮、眼睑饱满、眶脂肪丰富、眼睑皮肤松驰、皮下脂肪厚膨胀下垂、眼轮匝肌纤维肥厚、眉部与上睑睫毛距离较近、内外眼角高低明显等。

2、动态观察:除了以上静态下表现的种种不同,还要在动态下观察眼部情况,也就是分别让术者向上、下及平视前方时的眼部表现,让术者讲话及笑,看看眼眶周围肌肉的收缩情况,是否有眼裂缩小及上睑的最佳双眼皮皱折的高度。

3、设计手术方案:对于单纯的单眼皮、浅眼皮、窄双眼皮(内双)而且年龄在18岁、未婚的术者,设计的手术方案主要是为埋线法,这种方法可以完全显示出双眼皮青春亮丽、自然大方。如伴有各种内眦赘皮、眶饱满脂肪丰富、眉睑距离近、上睑皮肤松驰、内外眦角高低、轻度下垂等等情况,设计手术方案要改变原有的基础条件,采取眼睑去皮术、去脂术、内眦赘皮矫正术、去肌肉术、提眉术、提高眶膈术、内外角成形术等的个性化手术方案,来满足不同的眼部情况,来达到完美效果。

除了割双眼皮外,一些其他的眼部整形美容术,如眼袋手术、上睑下垂手术等等要达到令人满意的效果也需要个性化的设计。

“割”得好不好如何评价?

双眼皮术后在静态下看上去外形孤度自然大方;双眼皮的宽窄很适合本人脸形;双眼睫毛轻微上翘,眼睛看上去温柔有神;双眼皮在动态下特别是向下注视和闭眼时皮肤疤痕不明显;在说话和笑时眼裂大小不变,眼周没有牵拉感、沉重感。

割双眼皮后两眼肿胀怎么办?

双眼皮手术一般1-2个月后应可以恢复正常,但也有个别人恢复期长,需要更多时间,这要取决个体差异。除了个体差异还需要知道您手术的方式及手术前的眼部情况,如果您术前眶脂肪丰富饱满,术后可能肿胀明显,伴有沉重感。还要注意肿胀感的同时疤痕是否明显,一般疤痕进入软化期、沉重感也会消失。另外当时手术是否去皮、去脂、是否过多,这样术后恢复较慢,但不会形成增生性瘢痕。只要双眼皮形态好,一般不需要考虑重新手术,随着时间的推移,一般还是会恢复到术前的状态。

更多精彩内容敬请关注@新浪微整形(微博)

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关新闻

推荐阅读

加载中...