新浪女性

自体脂肪隆胸后如何防感染

家庭医生在线

关注

确定不再关注此人吗

自体脂肪隆胸术既可以让女性将自身的胸部变得完美,塑造了更加性感的身材,又可以同时吸脂,达到瘦身塑形的目的,近年来受到了越来越多女性的欢迎。虽然自体脂肪隆胸是微创手术,但仍需要做好术后护理措施。那么,自体脂肪隆胸后如何防感染?

1、因为隆胸同时取了脂肪,所以创口要至少多一个,保持创口清洁干燥并避免感染是应当注意的;

2、应用抗生素量可以适当加大,但要在医师嘱咐下;术后戴软质胸罩;

3、自体脂肪隆胸术后遵从医嘱,定时复查、定时服药。如果有不适反应应及时和医生沟通。

4、自体脂肪隆胸术后一周之内术区避免沾水,避免用手挤压,一周内禁食海鲜、辛辣、牛羊肉,烟酒等刺激性食物。

5、一般不需特别的卧床休息。正常情况下3~7天可以从事非剧烈的活动。术后就可以轻微活动。避免剧烈跑动和跳动。

相关新闻

推荐阅读

加载中...