新浪女性

注射美白针前,我们应该了解什么叫美白针剂!

新浪女性

关注

确定不再关注此人吗

(文:陳世棟醫生台灣伊美診所院長 微博

‘一白遮三丑’许多爱美女孩都想拥有白嫩如霜的肌肤。于是询问美白针的人越来越多!到底美白针是什么?真的有这么神奇效果吗?是不是要像艺人说的那样定期打针,最好还憋着尿、别让好成分提早流光光?

美白针其实发挥最大的是‘安慰剂效应’,也许有些人会觉得有效果,虽然更多人是没感觉的,但也许只要有两三成的人觉得有效,那就是有效?

其实美白针的成分并不神奇,在台湾不同诊所都有自己的‘配方’,但大部分成分就是维他命C,维他命C有美白效果也是众所皆知,我们全身都需要维他命C,但对维持生命而言,皮肤并不是最重要、最需要维他命C之处,就算吞进一百克的维他命C,也必须先满足其他器官,大约也只有一克的比例是作用在皮肤上。

因此美白针就是以生理食盐水为底,加入相当大量的维他命C、再加上胺基酸、银杏、抗氧化剂、传明酸等多种成分,透过静脉注射的方式,让身体吸收更高,就像是综合维他命,不一定在美白上有立即效果,顶多是精神会变好,可能本来皮肤缺水或本来维他命摄取不足的人,刚开始会觉得有帮助。

美白针的另一个主要成分有传明酸,美白原理是抑制酪胺酸酶的活动,临床上多半给予进行强力光疗、皮肤被破坏或发炎后的色素沉淀的患者使用,由于传明酸具止血功能,因此有静脉栓塞、血栓病史者、生理期间不宜添加于针剂中。

维生素B群在美白针的成分中也占重要地位,因为维生素B群在人体中大部分都占了辅酶的角色,增加与改善细胞机能的进行,除了让整体精神变好,也会让人看起来脸比较光亮,进而有美白的感觉。而 用在针剂的抗氧化剂核准的很少,如甲硫胺酸、麸胱甘肱、半胱胺酸、谷胱甘肽等,强调可以增加免疫、抗皱、抗老化等效用,但也需要很大量,才不会都被别的器官给‘抢走’,美白针都白挨了。

严格说起来,大量吃维他命C也是有助于美白的,其实最好的方法还是靠平时摄取足够的维他命、充足睡眠及防晒、减少空气污染、环境毒素等伤害,不要抽烟、少喝酒避免维他命C大量流失,还有平日的美白保养。

至于说打完美白针要憋尿,那就是严重误导了,身体吸收营养素到最后才到膀胱,根本没剩下什么营养了。千万别憋尿,反而会伤了身体。

更多精彩内容敬请关注@新浪微整形(微博)

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关新闻

推荐阅读

加载中...