新浪女性

洗脸后能不能直接敷面膜?你都搞错了难怪再贵也白敷

(文章来源:新浪看点自媒体vogue时尚潮流秀)

敷面膜是皮肤管理中必不可少的一部分,在这个炎炎夏日,不好好的给你柔弱娇嫩的皮肤好好的养护一下嘛?敷面膜不但可以快速给你的肌肤补充大量的水分,并且也是护理的首要选择了。但是大部分人是没有掌握敷面膜的技巧的,没有正确的步骤的话,并不能起到敷面膜的完全效果了,不要浪费了你那么贵的面膜哦。

这里要告诉大家的是在敷面膜之前我们也不能忽视对肌肤的清洁步骤。并不是简单的用洗面奶清洁肌肤就足够了,我们每天暴露在空气中的皮肤毛孔中隐藏了大量的污垢,堆积在我们的脸部,日积月累形成厚厚的角质层。所以我们要养成深度清洁和去角质的习惯,大约半个月使用一次清洁是比较好的,这样不仅仅可以清除肌肤深处的污垢,还可以张开肌肤底层的毛孔,促进对面膜养分的吸收。

除此之外,精华液也是敷面膜时常用的小诀窍啦,我们在敷面膜之前把准备工作都做好了之后,可以先在脸上先上一层打底,这一层精华液能够张开毛孔,在我们敷面膜的时候能够起到事半功倍的效果。

听完这些是不是又知道了很多呢?除了这些之外,小编再给大家介绍一些小窍门。在炎热的夏天,我们敷比较冷的面膜可以起到镇静和舒缓皮肤的作用,让我们从触觉和温度上也可以更加的适宜。所以在夏天的时候我们可以将面膜在冰箱中冷藏,降低温度,冬天的时候再加热就可以了,适度的温度差都可以起到舒缓镇定的作用,对你的皮肤是有好处的。

敷面膜我们应该注意的一点是,一张面膜上所蕴含的营养精华成分是定量的,所以我们在敷面膜的时候也是会有时间限制的,每次敷面膜最好不要超过20分钟,并且肌肤能够吸收的营养成分也是有限度的,敷面膜的时间太长了反而会起到反效果,面膜会再次吸收肌肤的水分和营养物质,这样不但没有起到补水保湿的作用,反而会让你的肌肤干燥粗糙,所以我们建议最佳的敷面膜时间是20分钟左右。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...