新浪女性

夏季脸部补水4大禁忌,你犯哪一个?

新浪女性

关注

确定不再关注此人吗

(文章来源新浪看点自媒体清一西藏红花)

油脸田大多认为自己油多不需要补水?错!不管什么肤质,补水保湿是护肤少不了的环节。

夏季没有把补水工作做到位,不但皮肤越来越干,也会使美白防晒效果大打折扣。你的水补对了吗?

1单纯靠爽肤水

都知道,爽肤水是洁面后第二大重要步骤,它能调节皮肤酸碱度,促进后续营养吸收。但想要达到深层保湿效果还需要用其他护肤品辅助的,所以不要以为涂点爽肤水就可以,那样的话皮肤很快就给你发出干渴信号。

2使用喷雾补水?

不得不承认,喷雾确实很方便。脸干,喷一喷,妆容不服帖,喷一喷。但补水喷雾只是表层补水,而且单独使用喷雾补水,会加速脸上水分蒸发造成越喷越干的情况。建议选用具有保湿成分的喷雾,另外在喷完喷雾后涂抹保湿精华或乳液,增加肌肤水润度。

3补水面膜天天敷?

夏季敷面膜,确实能给干燥受损肌补充水分,但面膜天天敷也不行啊。因为皮肤的吸收能力有限,往里面注入过多水分是会让肌肤屏障受损,令肌肤变得越来越脆弱的。所以每周使用2—3次补水面膜就足够了。

4补水就是保湿?

补水不保湿就像容易挥发的液体,倒进瓶里却没有盖好瓶盖一样,若没有锁住皮肤表面的水分养分,营养是很快流失的。所以说补水保湿两个必须一起进行,缺一不可,建议敷完面膜后涂抹保湿护肤品或密集补水睡眠面膜。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...