新浪女性

10分钟快速消除黑眼圈,你get到了吗?

新浪女性

关注

确定不再关注此人吗

(文章来源新浪看点自媒体潇湘夜雨jw)

让人看一眼就能记住的美丽大眼睛,怎么可以有黑眼圈?广告词这样说。然而,喝咖啡、上网、熬夜,一觉醒来,镜子里的自己“面目可憎”,眼睛下面青乌一片,活脱脱一只“大熊猫”,实在大损形象。有没有技巧能够临时救急一下,拯救黑眼圈呢?办法自然是有的,现在就教你“10分钟快速消除黑眼圈”大法。

年龄不同 黑眼圈成因不同

眼睑部位的皮肤是全身上下最薄的地方,皮肤的色素或皮下的血流颜色很容易反映在眼皮表面。

一般人的皮肤有两种颜色,背部较深,腹部较浅,大多数人的黑眼圈是后天造成的。但是,如果你的眼部皮肤和背部颜色差不多,那解决起来就有些困难了。因为你的黑眼圈问题和可爱的大熊猫一样,是天生的。

黑眼圈主要分两种类型

血管型黑眼圈,呈青色

这是因为微血管的静脉血液滞留,通常发生在20岁左右,生活作息不正常的人尤其难以避免。休息不够会造成微血管内血液流速缓慢,血液量增多而氧气消耗量提高,缺氧血红素大增,从外表看来,皮肤就会出现暗蓝色调。由于眼睛周围分布着较多微血管,因此,睡眠不足、眼睛疲劳、压力、贫血等因素,都会造成眼周肌肤淤血及浮肿现象。

色素型黑眼圈,呈茶色

这类黑眼圈的成因与年龄增长息息相关,一般会出现在中年以后。长期日晒造成色素沉淀在眼睛四周,久而久之就形成了挥之不去的黑眼圈。经常使用睫毛膏、眼线、眼影,卸装时没有卸干净,深色素的微粒慢慢渗透到眼皮内,久而久之形成黑眼圈。另外,血液滞留造成的黑色素代谢迟缓,也都会导致茶色黑眼圈的形成。值得提醒的是,色素型黑眼圈一定重在预防,一旦出现是很难消除的。

3招应急术10分钟消除黑眼圈

谁都知道,充分的睡眠休息是防治黑眼圈的最佳方法,可工作、娱乐、失眠却总让我们在凌晨时分才合上眼。一觉醒来,悔之晚矣,3招应急术,可以在10分钟之内有效消除黑眼圈。

冷热敷眼:准备两只用特殊液体制成的舒目镇静眼罩(屈臣士有售),其中一只用微波炉加热半分钟,热敷双眼5分钟。与此同时将另一只放进冰箱里冷却,热敷后取出冰箱里的冷眼罩冰敷双眼5分钟,加速血液流通,缓解黑眼圈。

茶叶包敷眼:把泡过的茶叶包滤干,放在冰箱中片刻,取出敷眼。记住一定要滤干,否则茶叶的颜色反而会让黑眼圈更加明显。

土豆片敷眼:土豆具有美白的功效,把土豆切成薄片,敷在黑眼圈处,美白黑眼圈处肌肤,从而改善黑眼圈的状况。

黑眼圈治还不如防

应急术只能用来应急,用多了就没效果了。黑眼圈应该以预防为主,预防远胜于治疗。

睡眠是预防和对付血管型黑眼圈的最佳招数。一般而言,每天睡眠时间保证在8小时左右最合适,晚上10点到凌晨2点处于熟睡状态的话,血液循环系统会处于最佳状态,如果过了这段时间仍未睡,黑眼圈就会变得很严重。

睡觉时候枕头不能太低,高枕头会使血液不集中于眼部,减低患黑眼圈的机会。一个好用的足枕也很有帮助,睡觉时垫在脚下,当睡眠时足部的高度就会略高于心脏时,可以更好地促进血液循环,第二天一早浮肿不但会完全消失,良好的血液循环和神经末梢的活跃,更可以让你有个漂亮的水嫩嫩好脸色,黑眼圈自然也不见了。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...