新浪女性

不同脸型如何选择瘦脸方式

家庭医生在线

关注

确定不再关注此人吗

瘦脸可谓是广大求美者的共同愿望,大家都希望自己的脸能够精致小巧一点,不用再在自拍后痛苦得反复修图。而在整形美容领域,针对瘦脸的方式也有不少,具体根据不同脸型也有所侧重。那么,不同脸型如何选择瘦脸方式?

脂肪型大脸

面部骨骼结构比较匀称,下颌角宽大不明显,咬肌不发达,咬紧牙时捏双侧面部,可捏起较厚的皮下脂肪层。这种类型胖脸的瘦脸术,首选方法是面部吸脂术,创伤小,恢复快,不影响工作和学习。

“婴儿肥”

多由于颊部脂肪垫退化不全造成,颊部脂肪垫在婴幼儿时期比较发达,成年过程中逐渐退化,退化不全就表现为面颊部肥胖。这种类型胖脸的瘦脸术的首选方法是颊部脂肪垫部分切除术。创伤小,恢复比较快,肿胀期为二到四个月。不影响工作和学习。

咬肌发达型

多见于喜欢吃比较硬的食物的人,咬紧牙时可见面部的耳朵下方突起明显,可触到较硬的咬肌,皮下脂肪不多。这种类型的瘦脸术可以采用咬肌部分切除术,手术创伤较大,恢复较慢,或者肉毒素咬肌注射术,创伤小,恢复快,但需要多次注射。

国字脸

是由于下颌角骨骼宽大所形成的,一般有家族性,可触摸到宽大的下颌角,下颌角部分切除术是这种类型胖瘦脸术的唯一方法,分为内路法和外路法。创伤大,恢复慢,对工作和学习都有一定影响。

混合型

由上述两种或两种以上原因造成的混合型脸,解决问题的方法应根据不同原因来选择最适合自己的瘦脸术,有时候还需多种手术方法相互配合才能达到完美效果。

相关新闻

推荐阅读

加载中...