新浪女性

如何针对脸胖原因有效瘦脸

家庭医生在线

关注

确定不再关注此人吗

脸上的肉又很难运动到,那么脸胖究竟是什么原因造成的呢?瘦脸运动怎样做才有效,下面就跟大家分享几个运动瘦脸方法,帮助你快速减掉脸部的赘肉。一起来看看吧。

脸部脸胖因素有哪些?

1、脸部脂肪囤积

肥胖当然会导致脸部脂肪增多,因此想要变小脸,适当减重肯定会看到效果,此外,当肌肉不够发达、松弛的状态下,脂肪也更容易囤积在脸上。

2、脸部肌肉松弛

脸的肌肉常常用于咀嚼食物、做出各种表情,有些女性怕常吃硬的东西,导致咀嚼肌过于发达。但是如果经常只吃柔软的食物,脸上的表情变化又很少,会让肌肉缺乏刺激而松弛,视觉上脸看起来会显得大。

3、脸部水肿

摄取水分过多、血液循环不良、淋巴循环不良、代谢不佳都容易造成水肿,水肿对脸型的影响最明显。

4、脸部肌肉僵硬

咬牙磨牙习惯,会让下巴附近的肌肉变僵硬,长时间没有运动到的脸部肌肉也会变僵硬,导致脸上肌肉出现不平衡的情况 ,对脸部线条也会有影响。

如何有效瘦脸?

点穴瘦脸法

按压脸部穴位可以促进脸部血液循环,能有效瘦脸,还可以让肌肤变得更细腻,先找到前颈喉结外侧3厘米处与嘴唇斜下方凹下去的位置,用指腹轻轻按压这两处穴位,可令脸部变得更小。

盐水敷眼法

这个瘦脸的小方法是利用高渗透压力的原理,将水分由低往高引流,借此将水分排出。做法:在500cc、40度的温水中加入一茶匙盐,搅拌均匀后,将纱布浸泡在盐水中,充分吸收盐分。然后将纱布叠成适当大小,敷在眼睛上20分钟左右。

注意饮食习惯

要保证饮食少盐、少糖,避免多余水分在体内滞留导致水肿,可以喝些有利尿功效的咖啡或茶饮,但晚上8点后尽量不要喝水,最好每天喝一杯薏仁水,即可以消除水肿和美白的作用。

轻轻拍脸

两只手的手指并在一起,并分别贴着两边的脸蛋,轻轻使力拍打脸蛋,直至其略微发红发热。因为脸蛋脂肪多的时候会有很多脂肪粒堆积在脸上,这样轻轻的拍打可以打散那些脂肪粒,有助于脂肪的分解,让脸蛋瘦下来。

仰身翘首

立正站好,挺直腰身,双手叉腰。利用身体的力量将上半身向后仰身,同时将头部顺势向后仰,保持该姿势片刻后缓慢恢复原姿势,反复练习该运动直至身体感到酸累。这个运动能使身体得到锻炼,还能让你远离双下巴,轻松减肥瘦身。

相关新闻

推荐阅读

加载中...