新浪女性

这9类人不适合打瘦脸针

新浪女性

关注

确定不再关注此人吗

(文:韦小勇-美容外科主治医师 微博

什么样的人不适合打瘦脸针?瘦脸针是很多网红达人的上相必备神器,由于卓越的瘦脸效果,我们身边很多仙女也开始打瘦脸针。不过瘦脸针并非人人适合,哪些人不适合打瘦脸针?赶紧来看看。

哪些人不适合打瘦脸针?不适合打瘦脸针的人是脸颊脂肪层厚的人,脸颊脂肪层过薄的,面部有明显下垂迹象的三种人。除此之外,身体处于特殊时期或者服用抗生素药物,以及患有神经肌肉类疾病疾病的人不适合打瘦脸针。下面,来看看这几类人不适合打瘦脸针的具体原因。

1、脸颊脂肪层厚的人不适合打瘦脸针

有的妹纸对于“什么样的人不适合打瘦脸针”抱有疑问,其实,如果你是脸上肉肉比较多的人,那么很可能不适合打瘦脸针。脸上肉肉多的人很有可能是脸颊脂肪层厚的人,由于瘦脸针只是针对肌肉起麻痹松弛作用,对于面部脸颊脂肪层并无消除作用,这类人打完瘦脸针之后效果并不明显。因此,如果你是脸颊脂肪层厚的人,那么就不适合打瘦脸针了。

2、脸颊脂肪层过薄的人不适合打瘦脸针

什么样的人不适合打瘦脸针呢?假设你刚好是体重过轻的,脸上特别瘦,只有两边咬肌比较发达的妹纸,那么也不适合打瘦脸针。脸蛋特别瘦的人很有可能是脸颊脂肪层过薄,这类人打完瘦脸针虽然咬肌能因为肉毒素的麻痹而“瘦”下去,但这样很有可能让面部看起来显得有凹陷。

如果你是面部脸颊的脂肪层薄的人,那么建议你在打瘦脸针的时候合并一些自体脂肪填充面部或玻尿酸填充面颊中部,这样打瘦脸针的话,就不会让面部显得过于凹陷了。

3、脸上有明显下垂迹象的人不适合打瘦脸针

瘦脸针并非适合所有人,面部有明显下垂迹象的人也不适合打瘦脸针,尤其是鼻唇沟、口角纹明显的,下颌缘有嘟嘟肉的,打了瘦脸针后,会加重这些纹路和松弛的表现。原本松弛的中下脸、失去咬肌支撑后显得更加松垂。

面部有松垂迹象的朋友们,应该依据松垂的程度来确定美容方案。如果是轻度松弛,可以把瘦脸针搭配下颌缘埋线提升(即下颌缘线雕),如果有中度或者重度的面部下垂迹象,可以做热玛吉、超声刀一类有面部提升作用的美容项目,再选择性地搭配少量玻尿酸注射,来修正凹陷的鼻唇沟和口角纹。通过这些办法改善面部松垂状况,之后你可以再根据医生的嘱托来选择打瘦脸针的时间。

其他不适合打瘦脸针的人群:

1、年龄未满18岁的人不适合打瘦脸针

未成年人群是不适合打瘦脸针的,这是因为未成年还处于身体的发育期,过早使用瘦脸针来刺激咬肌,对日后咬肌正常功能的发挥可能有阻碍,因此年龄未满18岁的人不适合打瘦脸针。

2、患有神经肌肉疾病的人不适合打瘦脸针

患有神经肌肉疾病以及重症肌无力的人不适合打瘦脸针,因为这类人用瘦脸针瘦脸,对于咬肌的刺激可能会造成病情加重。

3、对肉毒素过敏的人不适合打瘦脸针

对肉毒素过敏的人不适宜注射肉毒素瘦脸,因为瘦脸针主要成分是肉毒素,对它反应过于强烈,会导致身体红肿热痒等反应。因此,对肉毒素过敏的人不适合打瘦脸针。

4、服用消炎药的人不适合打瘦脸针

两周内服用过消炎药或其他解热镇痛药的人不能注射肉毒素瘦脸,因为药物和肉毒素之前会相互作用,影响身体健康。

5、女性特殊时期不适合打瘦脸针

女性在月经期、哺乳期、妊娠期不适合打瘦脸针,原因是这一时期身体凝血机制较差,会导致瘦脸针的伤口较难愈合。

6、感冒期间的人不适合打瘦脸针

哪些人不适合打瘦脸针?通常在感冒期间的人不适合打瘦脸针,因为感冒是呼吸道感染,全身抵抗力会有所下降,容易继发感染,特别对于伴有发烧的人更不能打瘦脸针,建议感冒期间的朋友们在感冒痊愈一周后再考虑打瘦脸针瘦脸。

更多精彩内容敬请关注@新浪微整形(微博)

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关新闻

推荐阅读

加载中...