新浪女性

玻尿酸溶解酶——玻尿酸“后悔药”!

新浪女性

关注

确定不再关注此人吗

(文 微信公众号 八大处整形医生王克明)

玻尿酸作为美容填充剂早已风靡全球,是面部年轻化和轮廓改变的重要非手术方法之一。客观的讲,事物总是有利有弊的。由于个体差异(如容易出血、过敏体质等)或医生的水平参差不齐,注射玻尿酸后出现局部不平,红肿等也会偶尔发生,给求美者造成痛苦。也有的求美者注射后不喜欢,想马上变回原来的自己等等,这些都不要担心,注射玻尿酸是有“解药”可吃的,那就是玻尿酸溶解酶

第一:何谓玻尿酸溶解酶

玻尿酸溶解酶又称为透明质酸酶或“注射用玻璃酸酶”,是一种能水解透明质酸的酶。玻尿酸溶解酶属于天然酶,其对透明质酸具有水解作用:(消除不合适部位的注射物,消除过量注射透明质酸导致的肿块,消除率达90%)。主要用来修复玻尿酸塑形失败。玻尿酸溶解酶是溶解玻尿酸的一种物质,在玻尿酸注射美容后感觉效果不太好,在48小时内可以用透明质酸溶解酶进行溶解,之后可再次用玻尿酸填充。

第二:注射用玻璃酸酶——玻尿酸酶的使用方法:

玻尿酸酶一支的浓度是1500U,它的溶解方法一般有多种,依照医生喜好而定。有些专家常用的溶解方法如下:1500IU(一支玻尿酸酶)+3ml注射用氯化钠→分成10支→可以溶解10ml的玻尿酸;具体注射多少的酶的量按照注射玻尿酸的量来注射。

第三:注射用玻璃酸酶——玻尿酸酶的禁忌症:

1、注射过肉毒素的部位48小时内不能注射玻尿酸酶,因为玻尿酸酶促使肉毒素严重扩散;

2、避免一些急慢性病,还有正在口服一些药物,尤其是有过敏史的客人;

3、注射完玻尿酸酶后再注射玻尿酸的间隔时间:一般间隔一周比较稳妥,如果紧急的情况就间隔72小时,这个和药物吸收情况有关。

第四:溶解酶的具体配比方法

一支溶解酶先用0.9%生理盐水3ml溶解,放置冷藏备用。每次使用时抽取0.3ml溶解后的酶,再加0.9%生理盐水至1ml。1ml配置好溶解酶水溶剂就能溶解1ml的玻尿酸,但对于交联度过高的产品,溶解酶的浓度要加大,但千万别直接用原液溶解,浓度太高。具体用量视需要而定,但一次用量不超过1500u。

第五:配制好的溶酶为水溶液极不稳定,宜临用前配制,剩余溶液可在30度以下温度保存2周,但若有变色或沉淀则不可再用)

第六:溶酶皮试,取150u/ml浓度的药液0.02ml皮内注射,如5分钟内出现具有伪足的疹块,持续20-30分钟,并有瘙痒感,示为阳性。但在局部出现一过性红斑,是由于血管扩张所引起,则并非为阳性。

第七:药物过量处理;过量注射可导致局部水肿,过敏表现:红斑、恶心、呕吐、头晕、心跳加速和血压下降等。应及时停药,并采用支持疗法。急救可用肾上腺素、皮质激素和抗组织胺药等。

更多精彩内容敬请关注@新浪微整形(微博)

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关新闻

推荐阅读

加载中...