新浪女性

玻尿酸,你“整”明白了吗?

新浪女性

关注

确定不再关注此人吗

(文  微信公众号  北医三院整形外科)

注射玻尿酸已经成为非常火热一项微整形方法,现在很多求美者通过注射玻尿酸来进行面部的塑形。同时她们对于注射玻尿酸的一些常见问题也有着一些疑问,比如哪些适合注射玻尿酸、注射后应该怎么护理等等。今天小编就给大家解疑答惑,科普一下玻尿酸注射需要注意的问题。

哪些情况适合注射注射玻尿酸?

(1)轮廓填充:如苹果肌,颞部填充等,解决面部凹陷,填充鼻唇沟重塑饱满轮廓。

(2)除皱:较深皱纹填充,如额纹、眉间纹等,以达到年轻化的目的。

(3)塑形:隆鼻,隆下颏等,面部塑形,使面部更加立体美观。

玻尿酸是任何人都能用吗?

玻尿酸的应用范围是非常广的。但是,有严重过敏史的患者、已注射永久性填充剂者、凝血机制异常者、孕期或哺乳期女性、年龄在18岁以下、注射部位有皮肤炎症或感染现象者以及服用消炎药患者(如阿司匹林等)等不能进行注射。

在月经期间可以注射玻尿酸吗?

女性注射玻尿酸需要避开月经期、孕期。同时,治疗前要清洁皮肤治疗前至少3、4天内,同时要进行常规术前检查等,如在注射前服用过抗凝血类药物或是消炎药等,请在进行术前常规检查时特别说明。

注射玻尿酸后应该怎么护理?

(1) 注射6小时内严禁沾水,保持清洁干燥。

(2) 注射后请在医生建议下服用药物,用药谨遵医嘱。

(3) 注射后48小时内不要触摸按压,避免大笑和哭泣等大幅度面部动作;。

(4) 注射6小时后可沾清水,24小时后恢复正常,正常洁面、护肤和化妆,1周内注射区域不能做按摩和护理。

(5) 注射后局部肿胀和发红消退之前,注射部位不应暴露在高温(如过度日晒、日光浴或蒸汽浴)、极度寒冷的环境下(暴露于温度在0ºC以下的环境时请带口罩)。

(6) 注射后1周内禁烟禁酒、禁食鱼虾、辛辣刺激食物。

注射术后注意以下特殊情况

(1) 因个人体质不同,有些人会出现红肿甚至淤青现象,一般3天内红肿可消失,淤青的消退则需要1周左右。

(2) 注射治疗后,若出现红、肿、热、痛等反应,务必回院复诊。

注射玻尿酸的术后效果

(1) 玻尿酸注射后效果立竿见影,药物的稳定需1周左右。48小时内请勿触碰注射部位以免变形移位影响形态美观,特殊部位注意事项请谨遵医嘱。

(2) 一次注射效果一般维持6-12个月左右,玻尿酸会被逐渐代谢吸收,期间若追加补充注射,效果维持时间则会更长一些,当然不同个体不同部位会有所区别。

以上就是求美者经常会问到的一些玻尿酸注射的问题,注射玻尿酸除皱、塑形、填充现在是非常常见的,但我们需要注意的是注射玻尿酸一定要到正规的医疗美容机构,找有注射资质、经验丰富的专业医生进行注射,这样才能保证效果和安全。

更多精彩内容敬请关注@新浪微整形(微博)

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关新闻

推荐阅读

加载中...