新浪女性

外用玻尿酸和注射用玻尿酸的区别

(文:整形专家孙玮骏 微博

玻尿酸被称为“美容圣品”,它不仅可以保湿,为肌肤补充所需的水分,还能对脸部凹陷的地方进行填充,起到填充塑形的效果;用于脸部皱纹,使用玻尿酸可以抚平皱纹凹陷,恢复皮肤光滑娇嫩的状态。玻尿酸的用处很多,有的玻尿酸用来当做化妆品外用,而有的玻尿酸则是用来注射使用。

那么外用玻尿酸和注射玻尿酸有什么区别呢?今天给大家详细讲解一下。

玻尿酸依分子量大小不同分成许多不同类型与用途。原则上,大分子外用,小分子内用。外用种类是最大分子,它具有阻绝水分的特性,可以保湿,所以很多化妆用品会添加这个成份。玻尿酸与身体组织相容性很高,所以可以注射入人体。

分子量越大的玻尿酸越不容易被身体吸收,越容易产生副作用,因此,外用的大分子玻尿酸不可以拿来注射;较大分子的玻尿酸可以用于膝关节缓衝润滑之用;最小分子的玻尿酸可以用于皮下或是真皮内注射。注射膝关节的玻尿酸理论上可以用于皮肤美容,但是,因为分子量较大,产生不良作用的机会很高,建议应该选择皮肤注射专用的小分子量玻尿酸。

1、外用玻尿酸

外用玻尿酸就是保湿的效果,外用级玻尿酸也就是“量子级”玻尿酸,可以增加体内的含量,可补充人体内玻尿酸的不足。玻尿酸通过消化、吸收,可使皮肤滋润光滑、柔软而富有弹性;可延缓衰老,防止关节炎、动脉硬化、脉搏紊乱和脑萎缩等病症的发生。

2、注射用玻尿酸

注射玻尿酸,玻尿酸是构成人体细胞间质、眼玻璃体、关节滑液等结缔组织的主要成分,在体内发挥保水、维持细胞外空间、调节渗透压、润滑、促进细胞修复的重要生理功能。

注射玻尿酸与化妆品外用玻尿酸的区别

01、医疗整形所用的注射玻尿酸原液属于药品,而化妆用的则属于美容品,它们的浓度和作用效果有极大的差异。

02、美容类的是外用,见效不明显且持续时间很短;医用类的则是注射用,见效快效果明显并且持续时间相对较长。

1、浓度不同

医疗注射所用的玻尿酸原液属于药品,而化妆用的玻尿酸则属于美容护肤品,浓度上有很大差异,一般化妆品宣传含有玻尿酸,含量都是相对很低的。

2、分子量不同

注射中玻尿酸的分子量大,这是决定其必须注射和具有填充功效的关键。而化妆品中玻尿酸的分子量仅为注射玻尿酸的1%,仅需涂抹面部即可。

3、受天气影响不同

对于注射玻尿酸,天气并不影响其功效。但对于外用玻尿酸,干燥的天气,容易影响其功效的发挥。

4、,用于填充凹陷与除皱;而化妆品玻尿酸因其含量低,只外用涂抹于皮肤表层,无法真正渗透到皮肤深层而达到很好的效果,更多的成分是被身体所吸收代谢掉。

5、作用效果不同

化妆品玻尿酸主要就是嫩肤保湿,而注射玻尿酸的作用更为广泛,可用于填充、除皱和塑形,如填充丰面、丰唇、隆鼻、隆下巴等,一旦注入皮下,效果几乎是立竿见影的。

6、维持时间不同

玻尿酸存在于人体皮肤真皮组织中,负责储存水分、促进表皮的新陈代谢。人体25岁以后自身玻尿酸会迅速流失,而外源性玻尿酸虽能够留住皮肤中的水分和营养,但还是会慢慢被人体所吸收代谢掉;而注射玻尿酸一般可维持6-12个月,化妆品玻尿酸需要长期涂抹,很难一次性达到明显效果且维持较长时间。

更多精彩内容敬请关注@新浪微整形(微博)

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关新闻

推荐阅读

加载中...