新浪女性

超声刀会灼伤皮肤?

家庭医生在线

关注

确定不再关注此人吗

超声刀会灼伤皮肤?

由于超声刀本身不作用于表皮,表皮没有损伤,所以做完超声刀后,不需要特别的护理。正常的化妆品和护肤品都能如常使用。在医生看来,超声刀安全性高,一般没有并发症。只有个别人士会出现类似小红疹一样的局部过敏现象,不过两三天即可恢复。

对于网上一些超声刀灼伤皮肤的案例,医生表示,虽然超声刀美容在理论上也有可能损伤脸部神经,导致局部出血甚至留下疤痕,“但这主要是由于操作人员把控不好所导致,多见于因为想追求立竿见影效果,而多次在同一部位高温操作的美容院,在正规医院暂时没有见过有这种情况出现。”

因此,医师提醒大家,如果想进行超声刀美容,一定要选择正规的医院,由专业医生操作,因为超声刀美容有技术上的要求,需要手术操作者对面部的解剖有一定的理解,这样才能最大程度避免副作用和并发症的出现。“而且,超声刀属于医学美容项目,必须在医疗机构才能进行,一般美容院场所根本没资格进行。”

不正规的小诊所和美容院吸引爱美人士的往往是相对低廉的价格,医师认为,超声刀美容仪器昂贵,而手术本身有一定的耗材,仪器有一定激发的次数限制,所以超声刀美容所定出的价格相对较高。“一般正规机构给出的价格相距不会太远,所以求美者需要慎重考虑。”

相关新闻

推荐阅读

加载中...