新浪女性

除皱记:脂肪干细胞OR肉毒素

新浪女性

关注

确定不再关注此人吗

(文 整形医生鲁树荣 微博

脂肪干细胞除皱;它与最常见的肉毒素除皱相比,在功效和维持时间、操作机理上都有很大不同。

作为一名擅长面部脂肪移植填充手术的整形医生,经常会面对不同顾客的不同求美需求,除了面部填充容积,改善面部轮廓曲线,顾客们还会随时提出附加要求:同时祛除皱纹或提高皮肤光泽度。

在这里我们推荐一种在自体脂肪填充基础上新的面部年轻化疗法:脂肪干细胞除皱;它与最常见的肉毒素除皱相比,在功效和维持时间、操作机理上都有很大不同。

一、脂肪干细胞胶VS肉素素

1、维持效果的差异:

肉毒素于人工合成的异物,脂肪干细胞则是自体组织,这是两者的本质区别。肉毒素有一定的时效性,一般在移植后的3-6个月内就会被降解,需要多次注射。而脂肪干细胞一旦存活,便是永久性的,同时还会持续性分泌面部年轻化细胞因子的作用,进而改善肤质。

2、作用机理的差异:

肉毒素直接作用于肌肉使面部肌肉暂时麻痹和停止收缩,从而达到拉紧面部皮肤、消除面部皱纹的目的。这种效果会一直持续到药物耗尽,需要经过多次注射后,肌肉收缩能力显着下降,才能使皱纹明显减轻。

脂肪干细胞达到纳米级别,可以用细针锐针注射,在对于传统脂肪移植无可达的皱纹、真皮内注射,眶区容易凹凸部位的注射,有着不可替代的优势。另外,由于其高浓度干细胞,在真皮内注射后,还能改善皮肤的质地,淡化皱纹。

二、脂肪干细胞作为注射美容界的“后起之秀”,有哪些优势呢?

1、补充皮肤胶原蛋白:是脂肪组织的物理浓缩精华,精确注射到皮肤真皮层和皮下,细胞外基质(ECM)能补充真皮中丢失的胶原成分,修复胶原蛋白断裂。

2、改善皮肤质量和促进胶原再生:脂肪干细胞可分泌表皮生长因子、内皮细胞生长因子,长时间地改善肤质,促进真皮胶原再生,让皮肤更加红润,光泽度增高,皮肤美白。

3、没有肿涨期:由于高效地去除了油滴,减少了因为油滴释放所引发的炎症反应,因此注射脂肪干细胞胶基本上没有肿胀恢复期。

4、真皮内注射干细胞祛除皱纹:改善局部细纹(对鱼尾纹、额纹、颈纹、口周纹、木偶纹等有明显疗效)、部分淡化色斑(雀斑、黄褐斑、日晒斑、辐射斑等)。

5、效果永久:脂肪干细胞富含干细胞的自体组织,更是可以达到永久保存的效果,目前临床观察效果注射后远期保留率85%左右,基本属于永久填充剂,无需反复补充注射。

最后,它与肉毒素相比,也具有松解额肌等部位痉挛,手术微创、恢复时间短等优点,其安全性是脂肪干细胞相比肉毒素另一个重要的优势,由于脂肪干细胞胶来源自身脂肪组织,在安全方面是可以得到保障,在面部年轻化的同时,没有任何副作用。

更多精彩内容敬请关注@新浪微整形(微博)

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关新闻

推荐阅读

加载中...