新浪女性

瘦脸针还有很多你不知道的

(文:八大处整形医生解芳 微博

小V脸是现在流行的趋势。不同于古典的“面若银盆”,现在都追求巴掌脸。为了让脸小更小,大家都很拼╭(╯^╰)╮随便搜一下:

这么多的瘦脸仪器。

摩擦摩擦,在光滑的脸上,摩擦摩擦~~却未必真正有用,那真正有用的是什么呢?当然是“拔牙”!女明星们不都是一拔牙就马上变瓜子脸了么?科科,这只是个传说,相信你就天真了,事实上,脸大的原因无非就是三种:

1、皮下脂肪厚

2、咬肌肥厚

3、下颌骨肥大

顾名思义,皮下脂肪厚你就要减减肥抽抽脂,咬肌肥厚你就要打瘦脸针,下颌骨肥大的话你就只能削骨了,如果你的脸大不止一种原因,那你就需要采取联合治疗或者用亚洲四大邪术之一。

鉴于减肥速度慢,开刀略血腥,今天就讲讲瘦!脸!针!说瘦脸针首先有几个概念需要先科普一下,如果已经熟悉的可以跳过这部分。

1、什么是瘦脸针

瘦脸针,学名A型肉毒毒素。“作用机理就是从肉毒梭菌中提取神经毒素,作用于胆碱神经末梢,具有阻断神经介质的传递、干扰乙酰胆碱向运动神经末梢的释放、拮抗钙离子的作用,从而使肌纤维不能收缩,降低了肌张力,导致肌肉松弛、麻痹。”

嗯~~~以上都是专业说法,简单来说就是肉毒素可以让你的面部咬肌可预测的萎缩就像橡皮泥一样,你往下按一点就动一下一样,同样,肉毒素对瘦脸的作用也跟橡皮泥一样是暂时的、可逆的!捏不动的那叫做雕塑~~~~

2、瘦脸针适合sei

像上面这类,风字脸用字脸或者说大家熟悉的国字脸,都是适合用瘦脸针的脸型并且用手摸咬肌收缩状态比放松状态有明显隆起且硬,也是可以用瘦脸针症状,但是要注意的是敏感体质、颞颌关节疼痛,腮腺肿瘤、腮腺炎等器质性疾病,严重精神异常心理障碍、严重心肺肾功能不全及血液病或者是女性月经期、妊娠期、哺乳期都!不!可!以!打!

3、瘦脸针立竿见影是不可能滴,肉毒毒素注入肌肉后,1至数天即可出现临床效果,4~12周达高峰,其效果可维持4~6个月,之后随着新的神经肌肉联结的建立,肌肉功能又会逐渐恢复,同时借由颖肌、翼内肌和翼外肌的代偿作用,咬牙合力可基本复原,但咬肌的萎缩一般不会恢复到治疗前的水平,因此,瘦脸针作用体现是需要时间的,不是注射完下颌角区就立即变小的,不要再问为什么我打了没有效果啊,因为真的不是立竿见影啊你要等等啊。

图a为术前,图b为术后三周

4、瘦脸针能永久定型

额~~~很遗憾不是的,正如前面所说肉毒素是可逆的,但是因为面部良性咬肌造成的大脸,在接受过3~4次的注射后,改变不良的咀嚼习惯,如习惯性咬牙、夜间磨牙症,饮食中经常吃硬的食物或有嚼口香糖、嚼槟榔的习惯等,瘦脸针还是可以维持1~2年的,当然如果你管不住嘴不停吃吃吃,然后胖胖胖,那再毒的肉毒素都木有用啦。

今天先到这里,下次再见,如果想知道瘦脸针的其他事情请给我留言哦╭(╯3╰)╮

更多精彩内容敬请关注@新浪微整形(微博)

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关新闻

推荐阅读

加载中...