新浪女性

咬肌肥大要如何瘦脸?

家庭医生在线

关注

确定不再关注此人吗

虽然社会普遍富裕,人们生活水平已经得到极大的提高,但是现在并不像强盛的唐朝一样,以胖为美。再加上娱乐圈里的潮流走向,大家纷纷追求以瘦为美,以瓜子脸、锥子脸等小脸为美。但是并不是所有人都可以有这样美的脸型,标准的身材。

有一些人本来身材很好,体重挺轻的,但是由于自身的脸蛋问题,脸型宽大,多是国字脸,给人的感觉就没有那么瘦。其实这就是典型的咬肌肥大,导致下巴肥大,容易出现脸型方正的国字脸和圆润的圆形脸。这很容易给人造成一种视觉上的肥胖感,加上脸是给人第一印象的重要部分,让别人误以为自己很胖。

这即使是化妆也难以改变这种情况,相信很多爱美的女性们就很着急了,这咬肌大该怎么办啊?

要想改变这咬肌肥大,首先就要知道咬肌是什么。咬肌就是人体的咀嚼肌,主要是在脸颊的两侧,包括:咬肌、颞肌、翼内肌、翼外肌等。形成这咬肌肥大的原因主要是遗传和平时的饮食习惯。

很多人脸型不好看那是随父母家族,正所谓龙生龙,凤生凤,老鼠儿子会打洞。如果父母的脸型不好看,那自己的脸型不好看就很正常了。但是有些人就疑惑了,自己家里人脸型很好,怎么自己就不行呢。那是因为平时喜欢吃那些很硬的食物和口香糖、槟榔等,这都很容易导致咬肌肥大。

那咬肌大应该怎么办呢?

这首先就要改变生活饮食习惯,不要吃太硬和需要咀嚼太久的食物。

第二种方法就可以用按摩法,可以平时在脸部轻揉,一边轻轻按摩,一边向上提拉。还可以在脸部肉多的地方涂抹一些瘦脸霜,这样效果更佳。如果很想立即看到很明显的效果,可以选择做一个小手术,切除咬肌或是注射肉毒素使咬肌暂时萎缩。

相关新闻

推荐阅读

加载中...