新浪女性

十个瘪脸九个美 那大S是如何失去她的清纯气质的?

新浪女性

关注

确定不再关注此人吗

(文 微信公众号 新氧)

原标题:大S是如何失去她的清纯气质的?

有一个俗语,叫:十瘪九美,意思是瘪脸里面,十个有九个都会好看。

十几年前整形手术还没有被广泛接受、娱乐圈的女明星还没有整齐划一的选择同款项目的时候,还是有几个瘪脸美女活跃在娱乐圈里的。当年最公认的瘪脸美女是梁小冰。

美是真的很美,但是脸也确实扁平,可以称得上瘪脸。

如果梁小冰这种情况算瘪脸的话,其实还有一个瘪脸女明星,大S。

早期的大S,脸虽然平,但是真的很清纯。

还有一个被谈论过瘪脸的是向海岚,她是1998年的港姐冠军。不过向海岚的颜值不如梁小冰和大S得到的肯定那么多。但是,向海岚在脸这么长,嘴唇这么厚并且形状还不够好,眼睛也不够漂亮的情况下,还能有一种哀怨温柔的气质,可能需要归功于瘪脸。

来分析下瘪脸有什么好处。对于十瘪九美这个词来说,瘪的含义应该是凹陷,十个瘪脸九个都好看,所以问题的关键应该是:“凹陷以后让人更好看的地方”。

而凹陷必须要有两个对比参照物,才能称之为凹陷,因为只有一个参照物的就只是高低对比而已,所以凹陷的地方,应该是从眼睛下方,到嘴唇上方的中庭的部位,上庭和下庭缺乏两边的对比参照物,不能称之为瘪,只能称为后缩。

这些凹陷的部位应该是属于面部中庭的鼻基底、颧骨(不含颧弓)以及眼眶骨下方。

前天我们说,鼻基底高的人,显得凌厉有气势,那么鼻基底低的人,自然就显得温顺柔弱。下图是当时给大家展示鼻小柱基底时做的对比图,即使是鼻小柱的小尖内推一点点,傲娇感都会消失。

这些凹陷的部位应该是属于面部中庭的鼻基底、颧骨(不含颧弓)以及眼眶骨下方。

前天我们说,鼻基底高的人,显得凌厉有气势,那么鼻基底低的人,自然就显得温顺柔弱。下图是当时给大家展示鼻小柱基底时做的对比图,即使是鼻小柱的小尖内推一点点,傲娇感都会消失。

如果内推的不仅是鼻小柱基底,而是所有鼻基底,甚至一点点鼻梁,盛气凌人的泰勒,就会变成“似乎得了抑郁症的泰勒”,气质变得羞怯内敛。

梁小冰的鼻基底就很低,差不多有点凹陷了,蓝线已经到达鼻孔快结束的地方,属于直面偏凹陷的程度。

大S侧面比梁小冰好一些,所以看上去没梁小冰那么柔弱,仅从侧面来看,气势就比梁小冰要足。

这是鼻基底凹陷可能会带来的气质改变,让人看起来内怯,温婉柔顺,不过这个应该属于旧时审美,以前讲究女人三从四德,偏爱看起来柔顺的女性也很正常。

第二个瘪了反而美的地方,应该是颧骨。颧骨和颧弓不是一个位置,大家注意下。颧骨负责高低关系,颧弓负责宽窄,下图的颧突区就是现在网上广泛讨论的颧骨部位。

有的人可能颧骨高颧弓低,有的人可能颧骨低颧弓高,人吃五谷杂粮,长成什么样都有可能,就看发生概率有多大。

颧骨低有什么好处呢?颧骨低会降低面部的轮廓感,让一个人减龄。这和之前美学院通过丰面颊来制造少女感是一个路数,我们一直与众不同的认为隆脸颊比隆苹果肌更让人少女。苹果肌的位置和颧骨的位置是一样的,苹果肌就是附着在颧骨上的一块脂肪垫。

也就是把面部最高点设置在苹果肌的下方,就像陈妍希这样。

无论一个人本身气质类型如何,丰面颊都会让她增加幼齿的感觉。丰面颊和降低颧骨一样,会减弱面部的高低对比,降低了高低对比,也就减少了轮廓感,回复到小孩子圆润饱满的脸部状态。

如果坚持不丰面颊,只是让颧骨降低,会让一个人的脸显得特别干净清纯,因为起伏变少了。所以,颧骨低的这种瘪面,区别于苹果肌饱满的艳丽感,也区别于面颊饱满的幼态感,这种瘪面显得非常干净,典型中国美。

颧骨低的这种瘪面还有一个好处,如果很瘦,老了以后还有可能看起来清纯。但前提是要非常瘦。因为如果本来属于苹果肌和面颊比较饱满的类型,就还是需要高颧骨和颧弓来挂肉,像曾华倩这种略微有点饱满的,就需要颧骨。

章子怡这种脸上几乎没有肉的就没那么依赖颧骨颧弓了。因为年轻的时候面部的脂肪垫几乎就没有,所以饱满的脸部会出现的脂肪团集体松弛导致的下垂不会发生的那么严重,岁数大了以后,只要不长胖,就还能差不多维持20几岁的状态。

美学院前天刚说鼻基底低不够有气势,今天又说鼻基底低显得温婉,不是精分,这两个描述其实是一个意思,目的是希望大家都能够理性的去审视自己的面部特点,不管你是想知道怎么变美的读者,还是在医院操刀给大家做手术的医生。彼之蜜糖,吾之砒霜,细节真的就是不能随便照搬的。

好比大S追求美的时候,真的不该打苹果肌,虽然是立体一些,但是我个人觉得也并没有比她扁脸的时候好看多少。

虽然扁脸时没有立体感,但是是另一种美,也更符合她的面部情况。

后天制造的立体感很容易失去,等到岁数再大一点,想补充起来就比较难,很容易打成猪头。假如她当时不打,现在面部情况可能和章子怡很像,稍微做做抗衰就行。

更多精彩内容敬请关注@新浪微整形(微博)

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...