新浪女性

我们只是脂肪的“搬运工”

(文 微信公众号:八大处整形王淑杰)

自体脂肪移植取材自身,自然,安全,无排异,而且同时可以瘦身塑形,这样的填充材料谁能不爱。

过去人们对此仍存有较大疑虑,主要是自体脂肪细胞移植后有一个成活率的问题。不过随着整形美容技术的发展,尤其是吸脂仪器的更新换代、操作者的经验增长,自体脂肪移植技术越来越成熟,受到越来越多求美者的追捧,但关于自体脂肪移植,你仍然要了解这些:

1、什么是自体脂肪移植?

自体脂肪移植是把人体脂肪比较集中的部位,比如腰部、腹部、上臂的多余脂肪,用真空抽脂的方式提取出来,然后经过特殊处理成纯净的脂肪颗粒后,再注射移植到需要脂肪填充来改变缺陷的区域,从而使得身体变得更加美丽的一种手术方式。

2、脂肪移植一般都用在哪些方面?

面部填充除皱:川字纹、法令纹等;脸部雕塑:太阳穴凹陷、上下眼皮凹陷、两侧脸颊凹陷、上唇过薄、鼻唇沟过深等;身体塑形:身体其他部位软组织凹陷,如小腿弯曲等。

3、自体脂肪塑形一定要进行多次手术吗?

一般自体脂肪塑形有可能需要两次,也有极少情况可能需要三次手术。这是因为脂肪移植到缺陷部位后,可能会产生吸收。但通过先进的手术技术,脂肪颗粒成活率高,适当提高脂肪植入总量,也可以一次手术成型。但个别情况(因个人体质等情形)需要一次以上的手术。

4、自体脂肪移植后需要多长时间的休息?

一般不需要特别的卧床休息。正常情况下,术后就可以轻微活动,3~7天可以从事非剧烈的活动。

更多精彩内容敬请关注@新浪微整形(微博)

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关新闻

推荐阅读

加载中...